RABADA RECEITA – Rabada magra com batata e outros.
BY:- Chef Antonieta Gonçalves Barros
RABADA RECEITA – Rabada magra com batata e outros.
BY:- Chef Antonieta Gonçalves Barros
Ingredientes:-
⇒ 1 ou 2 rabos de vaca cortados em pedaços pelas juntas, escolher somente pedaços grandes
⇒ Água o necessário até cobrir
⇒ 1 colher de (sopa) rasa de sal
Modo de Preparo da Carne:-
⇒ Em primeiro lugar:- Cozinhar na panela de pressão por 40’ minutos, deixar esfriar para abrir a panela.
⇒ Coloque tudo numa tigela e levar então à geladeira até o dia seguinte
⇒ Depois retire toda a gordura que ficou por cima, (descarte ) leve então a panela ao fogo até derreter tudo, coar . Reserve
Temperos
Ingredientes:-
⇒ 1 colher de (chá) cheia de sal,
⇒ 1 colher de (chá) de gengibre ralada
⇒ 2 folhas de louro, ou então uma pitada de louro em pó.
⇒ 1 pitada de noz-moscada
⇒ 1 colher de (chá) de páprica picante ou então molho pimenta pode substituir por ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
⇒ 1 pitada de canela em pó ou então 1 pedaço de canela em pau. (opcional)
⇒ 1 colher de (sopa) cheia de orégano, colocar somente depois do prato pronto (opcional)
⇒ 1 colher de (sopa) rasa de açúcar
⇒ 1 xícara de (chá) de salsa picada, colocar antes de servir o prato
Outros Ingredientes:-
⇒ 1 quilo de tomates sem peles sem sementes , ou ½ litro de molho pronto, ou industrializado com 3 copos de água.
⇒ 1 quilo ou então ½ quilo de cebola picada
⇒ 3 talos de salsão cortado em rodelas finas
⇒ 1 alho poró inteiro cortado em rodelas finas
⇒ 3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas (opcional
Modo de Preparo da RABADA RECEITA:-
⇒ Em primeiro lugar:- Lavar bem os pedaços de carne, coloque na panela de pressão coberto com água fria.
⇒ Levar ao fogo, e quando levantar fervura abaixe então o pino e o fogo, deixe cozinhando por 40’ minutos.
⇒ Não abra a panela, deixar esfriar até sair todo o vapor.
⇒ Coloque tudo numa tigela, cobrir com papel filme, levar à geladeira até o dia seguinte.
⇒ Retire com uma colher, toda a gordura que ficou por cima da tigela, o restante passe portanto papel toalha.
Modo de Preparar o Molho:-
⇒ Numa panela bem grande:- Coloque o óleo, adicione a cebola, o alho poró e o salsão, fritar bem por 15’ minutos. Acrescente o molho de tomate, a cenoura, o louro e o restante dos ingredientes.
⇒ Antes de servir, retire a folha de louro e a canela em pau.
⇒ Depois do molho pré-cozido, junte os pedaços de rabo desengordurado. Deixar no fogo até que a carne fique bem macia. Coloque então o orégano, deixar no fogo por 5’ minutos, por último a salsa e a cebolinha picada.
⇒ Sirva com batata cozida, purê ou então polenta.
Algumas pessoas, colocam então mandioca para cozinhar junto com a rabada.
Acompanha:- Salada de repolho cortadinha com rodelas de azeitonas
Para Servir Individual:-
⇒ Coloque um pedaço da rabada grande um pouco de molho, uma orelha de manga, uma batata e a salada.
Bom Apetite! BY:- Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Rabada
Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado do rabo do boi, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor