Rabanada na Airfryer por Sueli Saes!
Deliciosa Rabanada feita na Airfryer. Ficaram melhores do que as fritas.
Postado na Pagina e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/09/2019.
Rabanada na Airfryer por Sueli Saes!
Rabanadas feitas na Airfryer. Ficaram melhores do que as fritas.
Obrigada @elianapireslebre pela receita.
Me acabei comendo rabanada💖💖💖
Vamos então a receita…
Ingredientes:-
♦ 5 pães franceses amanhecidos
♣ 350 ml de leite
♥ 2 ovos
♠ 5 colheres de sopa de açúcar
♦ Canela em pó e açúcar para polvilhar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Rabanada na Airfryer:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater bem os ovos com o leite e o açúcar….
2- ) Em seguida, fatiar os pães em fatias grossas. Mergulhar as fatias na mistura de leite, mas deixar bem molhadinho…
3- ) Colocar portanto na Airfryer pré aquecida por 07 minutos aproximadamente; mas na temperatura de 200°C graus…. Ficaram no entanto bem coradas.
4- ) Na sequência, passar então no açúcar e canela. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Sueli Saes!
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Curiosidades – Rabanada
Rabanada é um doce de pão de trigo (pão-de-forma, baguete ou então outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas.
As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. São servidas polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou então mel. Outrora, a palavra “rabanada” era apenas utilizada ao norte do rio Mondego e ao mesmo doce atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia-de-parida.
Em outros países são típicos nas celebrações espanholas da Quaresma e da Semana Santa, assim como em várias partes do México, tal qual Zacatecas. Mas no Brasil, geralmente é servido em festas natalinas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabanada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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