RECEITA BOLINHO DE FEIJOADA
Por Eliana Pires Lebre!
RECEITA BOLINHO DE FEIJOADA
Por Eliana Pires Lebre!
Ingredientes:-
⇒ Aproximadamente 2 litros de sobras de feijoada batida portanto no liquidificador (cuidado com os ossos)
⇒ 02 colheres de sopa de azeite
⇒ 03 dentes de alho
⇒ Sal a gosto
⇒ 300 gramas de farinha de mandioca crua (aproximadamente)
⇒ 01 colher de sopa de polvilho azedo
⇒ 250 gramas de bacon ((para refogar a couve) cortado em cubinhos)
⇒ 02 dentes de alho (PARA A COUVE)
⇒ 02 unidades de maços de couve cortada em tiras (PARA A COUVE)
⇒ Farinha própria para empanar (comprada pronta) a gosto
⇒ Óleo de sua preferencia a gosto
Modo de Preparo da RECEITA BOLINHO DE FEIJOADA:-
Numa panela grande:- Aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
⇒ AOS POUCOS, vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar então de mexer.
⇒ Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque portanto esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
⇒ Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
⇒ Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente então a couve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um “susto” na couve.
⇒ Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem.
⇒ Passe na farinha para empanar e frite então os bolinhos em óleo bem quente.
OBS:- Este bolinho era campeão de vendas na minha petiscaria aqui na cidade de Atibaia. Chegou a sair no jornal da cidade, dado pela critica como o melhor petisco da Região.
⇒ Era servido com torresmo, molho de pimenta da casa e batida de pinga com limão…..
Uma delicia!!! Portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Feijoada à Brasileira
A feijoada à brasileira é um prato que consiste portanto num guisado de feijões-pretos com vários tipos de carne de porco e de boi. É servida com farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros acompanhamentos. Trata-se de um prato popular, típico da culinária brasileira. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Feijoada_%C3%A0_brasileira
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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