Receita Bolo de Laranja por Marcos Lima!
Diferente e saborosa Receita Bolo de Laranja, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 23 / 03 / 2022.
Receita Bolo de Laranja gelado com Brigadeiro cremoso por Marcos Lima!
A receita de hoje é Bolo de Laranja gelado com cobertura Cremosa de Brigadeiro de Laranja. Imperdível! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 03 ovos (mas gemas e claras separadas)
♣ 3/4 de xícara de açúcar
♥ 1/2 xícara de suco natural de laranja
♠ 1 xícara e meia de farinha de trigo mas peneirada
♦ 01 colher de sopa rasa de fermento químico para bolo
♣ Raspas de casca de uma laranja
CALDA:-
♥ 1/2 xícara de suco de laranja mas natural
♠ 200 ml de leite de coco
♦ 04 colheres de sopa de açúcar
RECHEIO:-
♣ 02 caixas de leite condensado
♥ 01 caixa de creme de leite
♠ 01 xícara de suco natural de laranja
♦ 01 colher de sopa de amido de milho
♣ Raspas de casca de uma laranja
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita Bolo de Laranja gelado com Brigadeiro cremoso
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata as claras na batedeira até ficarem em neve. Adicione em seguida as gemas, bata por uns 2 minutos, coloque o açúcar e bata para ficar bem homogêneo.
2- ) Em seguida, coloque um pouco do suco de laranja e com o auxílio de um fuê vá adicionando a farinha peneirada; mas aos poucos e mexendo. Agora o resto do suco, as raspas de laranja, o fermento e então mexa novamente.
3- ) Transfira para uma forma, mas untada com manteiga ou margarina e enfarinhada. Leve então ao forno preaquecido à 180°C por 10 minutos e deixe assar em média de 25 a 30 minutos. Reserve.
RECHEIO:-
4- ) Em uma panela, mas desligada:- Coloque o amido de milho, o leite condensado e mexa. Além disso, adicione o suco de laranja, as raspas e o creme de leite. Acenda o fogo e vá misturando até atingir o ponto de brigadeiro mole. Desligue e reserve.
CALDA:-
5- ) Em um recipiente:- Basta misturar portanto o açúcar com o suco de laranja e o leite de coco. Reserve.
Finalização:-
6- ) Em primeiro lugar:- Fure todo o bolo com um garfo, espalhe a calda reservada e aguarde uns 2 minutos para que penetre bem.
7- ) Em seguida, coloque o recheio (cobertura), espalhe bem e leve à geladeira por no mínimo umas 2 horas para firmar bem.
8- ) Sirva, mas de preferência gelado. Uma maneira diferente e deliciosa para o seu bolo de laranja. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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