Receita Bolo de Milho Verde
Deliciosa opção junina – Receita de Bolo de Milho Verde
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15/ 02/ 2018.
Receita Bolo de Milho Verde com Leite Moça®
Rendimento:- 8 Porções | Preparo:- 01:00 | Dificuldade:- Fácil. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 espigas de milho verde
♣ Meia xícara (chá) de óleo
♥ 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
♠ 3 ovos
♦ 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♥ Meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita Bolo de Milho Verde com Leite Moça®
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
2- ) Em um liquidificador:- Bata o milho com meia xícara (chá) de água. Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador. Junte além disso, o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.
3- ) Em um recipiente:- Despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
4- ) Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou então até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.
5- ) Espere amornar, desenforme, polvilhe portanto o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
DICAS:-
6- ) Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida.
7- ) Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou então 250 g de coco fresco ralado.
8- ) Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço.
9- ) Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-de-milho-verde?utm_source=akna&utm_medium=email&utm_campaign=%3A%3A4025%3A%3A+Disparo+Receitas+Nestl%E9+-+Jan%2F18+-+Subject+01
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Curiosidades – Milho Branco
Milho-branco é uma variedade de milho bastante difundida no Brasil. Tem como principais finalidades a produção de grãos e silagem.
O auge da demanda ocorre portanto no período de Festa Junina, quando o milho branco é consumido principalmente como prato doce chamado de canjica. Existem também pratos salgados feitos com o milho branco, como a canjicada, é um prato similar a feijoada substituindo o feijão por milho branco.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Milho-branco
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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