RECEITA BOLO DE PÊSSEGO
RECEITA BOLO DE PÊSSEGO da Sonia Ubeda!
RECEITA BOLO DE PÊSSEGO – Massa
Ingredientes:-
⇒ 5 ovos (claras separadas)
⇒ 2 copos de açúcar
⇒ 1 copo de água
⇒ 3 copos de farinha de trigo
⇒ 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos e bata muito bem até ficar como suspiro lisinho. Acrescente as gemas, uma a uma batendo bastante à cada adição para aerar bem.
⇒ Coloque em uma tigela grande e acrescente, aos poucos e intercalando a farinha peneirada e a água mexendo de baixo para cima com delicadeza. Por último acrescente o fermento.
⇒ Despeje em uma forma untada e polvilhada apenas no fundo e asse em forno a 180º C aproximadamente 40 minutos.
⇒ Depois de frio, desenforme, forre a forma com plástico deixando uma beiradinha para fora. Corte a massa ao meio. Coloque metade da massa na forma forrada com plástico, molhe com a calda do pêssego misturada com um pouquinho de água para que não fique tão doce.
⇒ Coloque o recheio, espalhe, coloque a outra parte da massa, espalhe pêssegos picados, e molhe com o restante da calda misturada com água. Dobre o plástico cobrindo o bolo e leve para gelar de um dia para outro.
⇒ Coloque a travessa onde deseja por o bolo, por cima da forma, vire de cabeça para baixo, retire o plástico e cubra o bolo com chantilly colorido com corante em pó ou gel, cor pêssego (eu misturei amarelo e vermelho até ficar na cor que eu desejava)
RECEITA BOLO DE PÊSSEGO – Recheio
Ingredientes:-
⇒ 2 latas de leite condensado
⇒ 2 caixas de creme de leite
⇒ 250 ml de leite de vaca
⇒ 1 pacote de suco em pó sabor pêssego
⇒ Alguns pêssegos (da lata de pêssego em calda, sem a calda)
⇒ 2 saches de gelatina sem cor e sem sabor dissolvidas conforme descrito na embalagem
Modo de Preparo:-
⇒ Bater bem no liquidificador. Levar para gelar e endurecer. Quando estiver durinho, retire da geladeira
Bata:-
⇒ 200 ml de chantilly bem durinho
⇒ Misture, delicadamente, ao creme que tirou da geladeira. Pigue alguns pêssegos e acrescente ao creme mexendo com cuidado. Fica delicioso, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Sonia Ubeda!
Curiosidades – Pêssego
O pessegueiro (Prunus persica) é uma árvore decídua, nativa da China e sul da Ásia, de folhas alternas e serreadas, flores roxas e drupas pubescentes, comestíveis e com propriedades aperitivas e digestivas. Possui inúmeras variedades hortícolas. A infusão das folhas e sementes é calmante e as flores são usualmente utilizadas como laxante suave. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pessegueiro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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