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BOLOS E TORTAS

Receita bolo de tapioca

Receita bolo de tapioca por Sueli Saes

Deliciosa receita bolo de tapioca com calda de 4 leites, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12  / 02 / 2018.



Receita bolo de tapioca com calda de 4 leites por Sueli Saes!

Delicioso bolo que faz portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 500 g de tapioca mas granulada
♣ 2 xícaras (chá ) de açúcar
♥ 750 ml a 1 litro de leite fervente (mas eu coloquei 1 litro )
♠ 50 g coco ralado (guarde portanto o restante para polvilhar )
♦ 200 ml leite de coco 
♣ 1 lata de leite condensado 
♥ 1 colher (sopa ) de essência de baunilha

CALDA:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 1 vidro de leite de coco (200 ml)
♥ 2 colheres (sopa ) leite em pó 
♠ 1/2 caixinha de creme de leite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Receita bolo de tapioca com calda de 4 Leites

Modo de Preparo:-

PREPARO DO BOLO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture a tapioca com o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite bem quente, mexendo bem para incorporar.
2- ) Quando começar a ficar cremoso, deixe então em repouso por 10 minutos.
3- ) Adicione além disso, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha e misture bem.
4- ) Despeje em forma de buraco no meio, untada com a margarina e leve à geladeira por 1 hora ou então até endurecer. Desenforme, regue com a calda, polvilhe o coco ralado e sirva no entanto gelado.

PREPARO DA CALDA:-
5- ) Misture bem todos os ingredientes então utilize. Ficou uma delícia, muito saboroso, portanto um paraíso!

Bom proveito. Por Sueli Saes!

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Curiosidades – Tapioca

Os indígenas brasileiros faziam vários tipos de beiju: o beiju simples é um bolo de massa fresca, úmida, passado pela urupema (peneira de fibras vegetais) para formar portanto grumos, que devido ao calor ficam ligados; o beiju-ti canga, feito de massa de mandioca mole e seca ao sol.

O beijuaçu, redondo, feito como o beiju-tacinga, mas seco no forno; o caribé, que é o beijuaçu posto de molho e reduzido novamente à massa que, quando água é acrescentada, forma portanto um tipo de mingau; o beijucica feito de arroz de  mandioca, em grumos bem finos.

O beiju de tapioca, da massa umedecida, saindo da urupema em pequeninos grumos que quando pronto, é então enrolado; o curadá, um beiju grande, feito de tapioca (goma) umedecida, em grumos maiores, levando castanha crua, depois sendo enrolado.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca

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Carlos Freire – Editor

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Receita bolo de tapioca com calda de 4 leites.
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