BOLOS E TORTAS

Bolo de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada por Izilda P. Domingues!

Bolo perfeito de banana caramelada, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 de abril de 2021.

 

Bolo de banana caramelizada por Izilda P. Domingues!

Bolo de banana caramelizada receita da minha amiga querida Tania Takaki, obrigada mana adoro você beijos 😘 Vamos então à receita…

Ingredientes:-

PARA A CALDA E A COBERTURA:-
♦ 1 xícara de chá de açúcar…
♣ 4 a 5 bananas…

PARA A MASSA:-
♥ 3 ovos..
♠ 3 colheres de sopa de manteiga
♦ 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar…
♣ 1 pitada de sal …
♥ 1 xícara de chá de leite…
♠ 2 xícara de chá de farinha de trigo…
♦ 1 colher rasa de sopa de fermento em pó…

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

bolo-de-banana-caramelizada-b

Modo de preparo do Bolo de banana caramelizada:-

COMO PREPARAR A CALDA E A COBERTURA:-
1- ) Em primeiro lugar:- ## Caramelize a forma… e vai as rodelas de bananas… ou então fatiadas. Mas grudadas no caramelo …(Reserve).

PARA FAZER A MASSA:-
2- ) Em primeiro lugar:- Bater os ovos, a manteiga, e o açúcar. Além disso, depois a farinha, o leite e o sal. Por último o fermento em pó…
3- ) Em seguida, jogue a massa em cima das bananas e é só assar !!!!

Bom apetite 😋😘 Por Izilda Portilho Domingues!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE

BOLO BEIJINHO

BOLO DE NEGA MALUCA

Curiosidades – Caramelo

caramelo é produzido a partir de açúcar, aquecendo-o lentamente até cerca de 170°C/340°F (a temperatura depende do tipo de açúcar), em um processo chamado caramelização. À medida que o açúcar derrete e se aproxima desta temperatura, as moléculas quebram-se em compostos que lhe dão então, a cor e o sabor característicos do caramelo.

Dentre os corantes permitidos como aditivo na indústria de alimentos, o corante caramelo é portanto um dos mais antigos conhecidos, sendo usados para a obtenção de cores que vão da amarela-palha à marrom escura até quase negra. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Caramelo

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de banana caramelizada!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading