RECEITA BOLO PRESTÍGIO
RECEITA BOLO PRESTÍGIO – BY:- Sonia R. Ubeda!
Massa:-
Ingredientes:-
⇒ 4 ovos
⇒ 200 ml de água em temperatura ambiente
⇒ 2 colheres (sopa) de óleo
⇒ Bater então até esbranquiçar e aumentar de volume ( o meu encheu a tigela da batedeira). Junte:-
⇒ ½ xícara de açúcar
Bater portanto mais um pouco e reservar.
⇒ Numa bacia grande coloque:-
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
⇒ 1 colher (chá-rasa) de bicarbonato de sódio
⇒ 1 xícara de chocolate em pó ou Nescau
Modo de Preparo:-
⇒ Em primeiro lugar:- Misture e peneire, aos poucos, sobre a mistura que está na batedeira, mexendo delicadamente com um fuê ou mesmo colher.
⇒ Asse então em forma untada, somente o fundo, com margarina e polvilhada com chocolate em pó. Forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:-
Ingredientes:-
⇒ 2 latas de leite condensado
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 2 colheres (sopa) de margarina
⇒ 1 colher (sopa) de glicose de milho (Karo)- portanto opcional
⇒ 100 gramas de coco ralado
Modo de Preparo:-
⇒ Leve tudo ao fogo baixo, em panela de fundo grosso, mexendo sempre até então dar o ponto.
⇒ O ponto é quando você despeja com a colher, um pouco do recheio e ele demora portanto a afundar no meio do creme que está fazendo. Deixe amornar e aplique
Montagem:-
⇒ Deixe esfriar e desenforme. Corte então o bolo em duas partes.
⇒ Forre a mesma forma onde assou o bolo, com plástico filme ou saquinho plástico. Coloque uma das partes do bolo, molhe então com uma mistura de leite e chocolate em pó ou Nescau. Coloque o recheio ainda morninho.
⇒ Coloque portanto a outra parte do bolo, molhe com a mistura de leite com Nescau.
⇒ Leve para gelar de um dia para outro. Vire então o bolo sobre a forma na qual você vai servir. Retire o plástico.
⇒ Decore à gosto com chantilly e além disso, polvilhe coco ralado. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Sonia R. Ubeda!
Curiosidades – Prestígio
Prestígio é uma marca pertencente à empresa Nestlé usada em chocolates, biscoitos recheados, wafer recheado, picolé e sorvete. A marca começou a seu utilizada nos anos de 1960 para o chocolate de coco da Nestlé. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Prest%C3%ADgio_(marca)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.