Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita Broa de Fubá

Receita Broa de Fubá por Francisca I. Sansevero (Kinha).

Delícia da roça com café, chá, etc… experimente!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/12/2018.

Receita Broa de Fubá por Francisca I. Sansevero (Kinha)

Broa de fubá… lá da roça!..
Esta delícia aqui é receita do Tio San…
Para quem tem portanto coragem de ficar ralando ingredientes… rsrsrsrssr
Muiiiiiito booooa! Vamos então à receita…

Receita Broa de Fubá – Ingredientes:-

♦ 02 kg de fubá (moinho de pedra);
♣ 02 kg de açúcar;
♥ 01 kg de farinha de trigo;
♠ 01 kg de abóbora madura ralada;
♦ ½ kg de inhame cru ralado;
♣ 01 kg de batata doce cozida e amassada;
♥ 01 copo (200g) de banha de porco;
♠ 03 colheres de sopa com fermento;
♦ 01 colher de sobremesa com bicarbonato de sódio;
♣ 01 colher de sopa com canela em pó;
♥ 01 copo com chá de canela e erva-doce coado;
♠ 01 pitada de sal
♦ 08 ovos.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Receita Broa de Fubá

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misturar os ovos, o açúcar, o inhame, a abóbora, o chá, a canela, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, o trigo, o fubá e a banha de porco.
2- ) Ir colocando, mas aos poucos e amassando sempre, até o ponto de fazer bolinhos. Levar então ao forno já quente, mais ou menos 180°C graus.
3- ) Caso queira e goste, coloque no entanto erva-doce na massa.

OBS:- Misturar portanto os ingredientes secos (pós) primeiro de uma vez só, (fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento, canela em pó, bicarbonato de sódio e o sal).

OLHA GENTE… Vocês podem fazer no entanto a metade desta receita. Rende mais ou menos umas 25 broas…

* Coloquei então um pouco menos de açúcar… Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)

VEJA TAMBÉM:-

BROA CAXAMBU

RECEITA DE BROA DE CENTEIO

ROLINHOS DE CANELA

Curiosidades – Broa

Broa é um tipo de pão de milho e centeio feito tradicionalmente em Portugal, na Galiza e no Brasil. É feita com uma mistura de farinhas de milho e trigo, ou então milho e centeio (como a broa de Avintes), e levedura.

A Broa Portuguesa costuma ter portanto um milho denso e uma crosta grossa e estaladiça.
Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Broa.

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita Broa de Fubá
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile