RECEITA CALDO VERDE
RECEITA CALDO VERDE – BY:- Maria Cristina Carrasco!
Ingredientes:-
⇒ 6 batatas descascadas e cortadas ao meio
⇒ 1 cebola cortada ao meio
⇒ 4 dentes de alho picados
⇒ 1 maço pequeno de couve
⇒ 1 calabresa sem pele, cortada em rodelas (20)
⇒ Sal (meia colher de sobremesa)
⇒ 100 ml (aproximadamente) de azeite
⇒ Pimenta calabresa flocada (meia colher de café)
Modo de Preparo da RECEITA CALDO VERDE:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Numa panela grande:- Coloque água até a metade e acrescente então as batatas, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o azeite. Cozinhe até que as batatas portanto amoleçam.
Deixe esfriar um pouco.
⇒ Enquanto isso, corte a couve fininha e reserve.
⇒ Afervente então as rodelas de calabresa por 1 ou 2 minutos, escorra a água e reserve.
⇒ Bata o conteúdo da panela no liquidificador (por 2 vezes), volte então o creme à panela, junte a couve e a calabresa.
⇒ Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a couve mude de cor e o caldo fique mais espesso. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Maria Cristina Carrasco!
Curiosidades – Caldo Verde
O caldo verde é uma sopa de couve-galega, típica da Região do Norte de Portugal continental, mas muito divulgada e com impacto em todo o país. Tem também impacto nos países povoados pelos portugueses, como o Brasil. É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é cortada às tiras bastante finas.
Em setembro de 2011 foi eleita uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo_verde
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.