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SOPAS E CREMES

RECEITA DE SOPA DE BETERRABA

RECEITA DE SOPA DE BETERRABA com Bolinhas de Ricota!




RECEITA DE SOPA DE BETERRABA com Bolinhas de Ricota – BY:- Antonieta Gonçalves Barros!

Ingredientes:-

Caldo:-

⇒ ½ quilo de beterraba grande crua com casca
⇒ 1 cebola ralada ou picadinha
⇒ 1 colher de (sopa) de manteiga
⇒ 1 colher de (chá) de sal ou 2 tabletes de caldo de carne
⇒ 1 pitada de gengibre ralada Veja abaixo
⇒ 1 pitada de noz-moscada (opcional)
⇒ 2 litros de água fria
OBS:- Se alguém de sua família tiver pressão alta excluir então o gengibre

Bolinhas de Ricota:-

⇒ ½ quilo de ricota fresca
⇒ 2 ovos inteiros
⇒ 2 colheres de (sopa) cheia de queijo ralado
⇒ ½ xícara de (chá) de leite de vaca, ou creme de leite
⇒ Farinha de trigo o necessário até então, dar ponto de enrolar as bolinhas
⇒ 1 pitada de sal

Utilize além disso, caso precise, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA DE SOPA DE BETERRABA com Bolinhas de Ricota!

Modo de Preparo da RECEITA DE SOPA DE BETERRABA com Bolinhas de Ricota:-

Caldo – Em primeiro lugar:-

Lavar as beterrabas com a casca.
⇒ Coloque então a água com as beterrabas na panela de pressão, com uma pitada de açúcar.
⇒ Deixar cozinhando por ½ hora em fogo baixo, ou até que então esteja bem cozida.
⇒ Depois da beterraba cozida, descascar e bater no liquidificador com a água.
⇒ Coloque o caldo da beterraba num caldeirão, junte então a cebola, o sal, o gengibre, a noz-moscada e a manteiga sem fritar; deixar no fogo até então levantar fervura, por 1 minuto aproximadamente. Reserve
⇒ Se preferir frite portanto a cebola na manteiga.


Bolinhas de Ricota – Em primeiro lugar:-

⇒ Numa tigela:- Amasse a ricota , coloque então os ovos, o queijo, o sal, o leite e a farinha de trigo aos poucos , até dar ponto de enrolar as bolinhas.
DICA:- Para saber o ponto, pegue portanto um pouco da massa, aperte na mão, se ficar firme esse é o ponto de enrolar.
⇒ Faça bolinhas bem pequenas do tamanho de um ovo de codorna, ou até bem menor.
Coloque as bolinhas para cozinhar no caldo, pôr 10 minutos.
Sirva bem quente, em prato fundo com um prato raso aparador

III Opções
⇒ Com a mesma receita pode trocar a beterraba por outro vegetal ou fruto:
I –  Tomate (fruto)
II – Cenoura
III- Espinafre
⇒ No mercado já temos então os ingredientes acima em pó.
⇒ Pode substituir a beterraba por tomate, cenoura ou espinafre.
⇒ Pode cozinhar as bolinha de ricota com caldo de carne magra ou caldo de galinha, sem pele e sem gordura, ou tablete de carne.

Bom Apetite! BY:- Antonieta Gonçalves Barros!

Curiosidades – Sopa

Sopa é uma comida líquida ou pastosa, importante elemento da gastronomia. Os ingredientes da sopa são tão variados quanto as mais diversas culinárias, podendo incluir hortaliças   (batata,  cebola,  couve,  cenoura), farinhas ou féculas, gorduras vegetais ou animais,  carnes ou  peixes e mariscos. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Sopa

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Carlos Freire – Editor




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RECEITA DE SOPA DE BETERRABA com Bolinhas de Ricota!
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