Receita Carne de Panela
Saborosa Receita Carne de Panela ao molho de vinho, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 05 / 2017.
Receita Carne de Panela ao molho de vinho
Receita de Carne de Panela ao Molho de Vinho saborosa, feita porém com Maggi Caldo Carne, lagarto, óleo, cebolas, amido de milho e vinho tinto seco. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 4 / Total:- 70 min
Ingredientes:-
- 1 quilo de lagarto (mas em uma peça só)
- 2 tabletes de Maggi® Caldo de Carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas, porém em pétalas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Meia xícara (chá) de vinho tinto seco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita Carne de Panela ao molho de vinho
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Num recipiente, perfure a carne e tempere com o Maggi Caldo esfarelado, esfregando por toda a peça.
- Em seguida, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 à 40 minutos para tomar gosto.
- Em uma panela:- Aqueça o óleo e doure a carne, mas de todos os lados. Acrescente a cebola e deixe então refogar.
- Cubra com meio litro de água fervente, abaixe pois o fogo e cozinhe na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
- Retire a carne da panela, fatie e reserve-a, mas em local aquecido. Dissolva o amido de milho no vinho tinto e acrescente ao caldo de cozimento da carne, porém mexendo sempre, para não criar grumos.
- Aguarde ferver e cozinhe, mas em fogo baixo, até o molho encorpar ligeiramente.
- Sirva o molho sobre a carne reservada. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/carne-de-panela-ao-molho-de-vinho
Veja também:-
Curiosidades – Lagarto
O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Esta localizado na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 3,73% da carcaça traseira. Também denominada na região sul do Brasil como tatu. Na Bahia é conhecido como paulista.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lagarto_(carne_bovina)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas