Receita Cassata à moda da Sonia Ubeda!
Deliciosa opção de sobremesa – Receita cassata, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 de julho de 2018.
Receita Cassata à moda da Sonia Ubeda!
Mais uma receita minha feita pelo chefe Daniel Bork, na Band. Vamos então à receita…
Ingredientes e Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Usaremos uma forma redonda de furo central
Calda de chocolate:-
♦ 10 colheres, bem cheias de água
♣ 6 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
2- ) Misture bem e coloque então na forma. Leve ao freezer para endurecer.
Receita Cassata – 1º Creme
Em uma panela coloque:-
♥ 1 Litro de leite
♠ 500 ml de leite condensado
♦ 3 Gemas sem pele (reserve as claras para o segundo creme)
♣ 2 colheres de amido de milho (maisena)
♥ 1 colher (sopa) de essência de Amarula (pode trocar então por baunilha, mas a de amarula fica mais gostosa e diferente, é a que uso)
♠ 100 a 200 g de chocolate branco
3- ) Coloque todos os ingredientes, menos o chocolate branco, no fogo baixo e vá então mexendo sem parar até cozinhar e engrossar, fica um creme delicado não muito duro.
4- ) Espere esfriar tampado com um filme plástico bem encostado no creme para não ficar portanto, com nata por cima.
5- ) Quando o creme estiver morno, coloque o chocolate e mexa então vigorosamente até derreter (se preferir, derreta antes de colocar na panela).
6- ) Coloque delicadamente sobre a calda. Reserve (de preferência volte ao freezer enquanto faz o segundo creme).
Receita Cassata – 2º Creme – Agora usaremos a batedeira
Ingredientes:-
♦ 3 claras
♣ 9 colheres de açúcar
♥ 2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo:-
7- ) Bata as claras em ponto de neve firme. Junte então o açúcar sem parar de bater, colher a colher, e em seguida coloque as duas caixas de creme de leite, sem parar de bater.
8- ) Misture até ficar homogêneo e então coloque, na forma, sobre o primeiro creme. Deixar no freezer de um dia para outro.
9- ) Quando for desenformar, passe a forma sobre a chama do fogo, no fogão, quando ver que está soltando as laterais, vire sobre o prato e deixe então a calda escorrer. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito! Por Sonia Ubeda!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Cassata Siciliana
Cassata siciliana (do árabe qas’at, “tigela”, ou do latim caseum, “queijo”) é um bolo tradicional da Sicília. É preparado com queijo ricotta açucarado, pão de ló, pasta reale (uma massa siciliana de amêndoa) e fruta cristalizada. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cassata_siciliana
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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