Receita com carne moída diferente
por Francisca I. Sansevero
Barca de carne moída com batata – Receita com carne moída diferente, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 05 / 2021.
Receita com carne moída diferente
por Francisca I. Sansevero
Barca de Carne Moída com Batata.
Gente, peguei essa receita no Instagram, mas sem nome.
Achei-a com cara de barca. Então, batizei-a. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Bem, usei:-
♦ 1 kg de carne moída
♣ Sal, alho mas espremido, pimenta calabresa, curry, páprica doce, orégano e açafrão.
♥ 2 ovos inteiros
♠ 1 xícara de chá de repolho mas picadinho
♦ Salsa picada.
♣ Óleo para untar a forma
♥ 1 kg de batatas
♠ Queijos provolone e muçarela, mas ralados
♦ 1 sachê de molho de tomate
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita com carne moída diferente – Barca
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Peguei a carne moída e temperei-a com sal, alho espremido, pimenta calabresa, curry, páprica doce, orégano e açafrão. Acrescentei, 2 ovos inteiros e 1 xícara de chá de repolho picadinho e salsa picada. Misturei bem.
2- ) Em seguida, untei uma assadeira grande com óleo. Com uma colher grande fiz bolos em formato de barcas e dispus na assadeira. Com os dedos, apertei então o centro delas, para poder depois rechear.
3- ) Levei então ao forno à 200°C graus por 1 hora.
4- ) Enquanto isso, coloquei 1 kg de batatas para cozinhar com sal, na panela de pressão, por 5 minutos, mas após chiar. Depois de cozidas, escorri-as e então as amassei.
5- ) Quando frias, acertei o sal, acrescentei então o queijo provolone e a muçarela ralados. Misturei bem.
6- ) Modelei barquinhas, mas um pouco menores e adaptei-as por cima da carne.
7- ) Cobri então com molho de tomate de sachê e muçarela.
8- ) Forno, até derreter a muçarela. As barcas ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
OBS:- Na próxima vez, quero usar o alho com bacon picadinho dourados na massa de carne.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
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Carlos Freire – Editor
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