RECEITA COM FILÉ MIGNON SUÍNO
MIGNON EM LEQUE – BY:- Eliana Pires Lebre
Leque de Mignon Suíno, com arroz, purê de couve flor e salada….Sensacional!!!!
Mignon em leque
INGREDIENTES:-
⇒ 1 mignon suíno de aproximadamente 500 gr
⇒ 1 dente de alho ralado
⇒ 1 pedaço de gengibre ralado (pequeno)
⇒ 1 pitada de pimenta calabresa seca
⇒ Raspas e suco de um limão
⇒ Sal a gosto
⇒ 100 ml de cerveja clara.
⇒ 7 fatias de muçarela bem dobradas
MODO DE PREPARO:- da RECEITA COM FILÉ MIGNON SUÍNO – MIGNON EM LEQUE
⇒ Temperar o mignon e deixar marinar por uma hora no mínimo
⇒ Em uma frigideira grossa, aquecer muito bem e colocar um fio de azeite. Sele o mignon, pingando o suco da marinada para formar um belo fundo de frigideira ( reserve um pouco da marinada)
⇒ Após selar a carne, deixe-a descansar por 10 minutos. Junte o suco que ela soltar a marinada reservada.
⇒ Fatie o mignon em 8 fatias grossas. Em cada intervalo, coloque uma fatia de muçarela.
⇒ Leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos.
Enquanto isto, prepare o molho….
⇒ Na mesma frigideira que selou o mignon, acrescentar 1 colher (sobremesa) de manteiga e dourar meia cebola.
⇒ Acrescentar uma colher ( sobremesa rasa) de farinha de trigo e dourar bem. Juntar à frigideira, a marinada e 150 ml de caldo de legumes. Deixe encorpar bem mexendo sempre.
⇒ Caso fique muito espesso, juntar pouco mais de caldo.
⇒ Corrija o sal e a pimenta. Finalize com 100 ml de creme de leite de caixinha e cheiro verde.
Servir com a carne….Arroz branco e Purê de Couve-Flor
Purê de Couve-Flor
Ingredientes:-
⇒ 1/2 couve flor separada em buques e cozida ao dente em agua e sal
⇒ 1 colher ( sobremesa) de manteiga
⇒ 1/2 xícara de leite
⇒ 1 colher ( sopa ) de requeijão
⇒ 1 colher (sopa) de parmesão ralado.
Modo de Preparo:-
⇒ Bater tudo no liquidificador e voltar ao fogo novamente para secar…Corrija o sal. Bom Apetite !!!
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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