Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita com Panetone

Receita com Panetone – Pavetone por Selma Lopes!

Sobremesa ideal para festas de fim de ano – Receita com Panetone.

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/ 01/ 2017.

Receita com Panetone – Pavetone (pavê de panetone)

por Selma Lopes (minha  esposa)!

Deliciosa receita com panetone – Pavetone (pavê de panetone). Sobremesa ideal para festas de fim de ano. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 Panetone descascado (retire toda a casca, mas antes de fatiar)

CREME BRANCO:-
♣ 1 lata ou então caixa de leite condensado
♥ A mesma medida da lata, de Leite
♠ 1 gema
♦ 1 colher de amido de milho ou mais (conforme seu gosto, mais ralo ou então mais grosso)

GANACHE:-
♣ 200 g de chocolate ao leite ou então meio amargo, picado bem pequeno (foi usado o meio amargo)
♥ 100 g de creme de leite em lata, mas sem o soro

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita com Panetone – Pavetone

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Descascar e fatiar o panetone (mas pode esfarelar se preferir),

CREME BRANCO:-
2- ) Misturar todos os ingredientes e levar então ao fogo baixo, até engrossar

COBERTURA DE GANACHE:-
3- ) Em primeiro lugar:- Coloque o chocolate (meio amargo) e o creme de leite em um refratário
4- ) Em seguida, leve ao microondas por 30 segundos (ou então em banho Maria)
5- ) Mexa bem e coloque por mais 30 segundos.
6- ) Continue no entanto mexendo até estar bem cremoso; mas cuidando para não aquecer demais
7- ) Em seguida, espere ficar em temperatura ambiente e despeje por cima, cobrindo todo o pavê.

DICA – Para fazer o ganache com o chocolate branco, aumentar então a quantidade para 300 g de chocolate.

Receita com Panetone – Pavetone (pavê de panetone)

Montagem:-

8- ) Em primeiro lugar:-  Colocar em uma travessa a 1ª camada de panetone, seguida de uma camada de creme branco e repetir novamente até acabar com todos os ingredientes.
9- ) Termine no entanto, com a Cobertura de Ganache

10-) Em seguida, cubra então com um filme plástico e leve à geladeira.
11-) Servir gelado. Ficou uma delícia, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Selma Lopes!

VEJA TAMBÉM:-

SORVETE DE PANETONE

PANETONE E CHOCOTONE

SORVETONE

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita com Panetone - Pavetone (pavê de panetone).
Published On
Average Rating
3.5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile