Receita Conchiglione ou Canelone com Quatro Queijos
pela Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Deliciosa opção de massa – Receita Conchiglione, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 01 / 2019.
Receita Conchiglione ou Canelone com Quatro Queijos
pela Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 1 quilo de conchiglione massa fresca (conchas recheadas)
Outros Ingredientes:-
♣ 1 litro de molho de tomate caseiro ou então industrializados .
♥ Se usar o molho industrializado de lata ou então de vidro, diluir com 3 partes de água, levar ao fogo até reduzir pela metade.
Recheio de Conchiglione ou Canelone:-
♠ 150 g de muçarela ralada no ralo grosso
♦ 150 g de queijo parmesão ralado
♣ 150 g de provolone ralado
♥ 150 g de gorgonzola esfarelado
♠ 50 ml de creme de leite
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture os quatro queijo, depois vá adicionando o creme de leite aos poucos até ficar um creme grosso.
2- ) Coloque uma (1) colher de (sopa) para rechear os conchiglione ou canelone.
Receita Conchiglione ou Canelone com Quatro Queijos
Molho Branco
Ingredientes:-
♦ 2 copos de leite de vaca frio
♣ 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
♥ 2 colheres de (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:-
3- ) Derreter a manteiga, junte a farinha, mas aos poucos, vá mexendo por 5’ minutos.
4- ) Acrescente o leite mas aos poucos mexendo sempre, até cozinhar a farinha de trigo
DICA:- Se não tiver prática, misture o leite fora do fogo, depois volte a panela ao fogo para terminar portanto o cozimento.
5- ) Pode substituir então a metade do leite por creme de leite
Receita Conchiglione ou Canelone com Quatro Queijos
Montagem:-
6- ) Em primeiro lugar:- Coloque no fundo de um refratário grande, uma parte do molho de tomate; por cima os conchiglione ou canelone, um do lado do outro, e por cima o restante do molho.
7- ) Polvilhar com queijo parmesão ralado ou então muçarela fatiada.
8- ) Levar ao forno médio à 180 º C por 15’ a 20’ minutos aproximadamente. Mas cuidado para não deixar muito tempo
Canelone
09- ) Canelone você pode fazer além disso, com a massa de lasanha e montar na sua própria casa.
10- ) Tiras de 10 X 15 ou um pouco mais, ou menos.
11- ) Mas se quiser pode rechear o canelone com uma fatia de presunto e outra muçarela.
DICA:- Se usar lasanha industrializada seca, molhar no leite ou então água fria para que a massa fique maleável, fácil de rechear.
12- ) Faça igual a receita anterior ( conchiglione).
Observação:-
a- ) Se quiser, pode colocar os 2 (dois) molho juntos, o de tomate embaixo e em cima, o molho branco. Mas somente na parte cima, isto é, (em cima do molho vermelho).
b- ) Pode colocar por cima uma camada de fatias de muçarela, mas antes de levar ao forno.
Receita Conchiglione ou Canelone com Quatro Queijos
Para Principiantes
1- ) Não esquecer de colocar bastante molho embaixo no fundo da forma para que eles não grudem.
2- ) E por cima o restante do molho vermelho coberto portanto com queijo ralado.
OBS:- Mas cuidado para não deixar secar o molho.
3- ) Recapitulando:- O molho industrializado é diluído com 3 partes parte de água.
4- ) Levar ao fogo até reduzir no entanto pela metade
Acompanha:- Carne assada, salada de alface, com cenoura ralada no ralo grosso, tomate cereja e azeitonas pretas, ou outras saladas.
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
VEJA TAMBÉM:-
CANELONE DE RICOTA COM ESPINAFRE
Curiosidades – Canelone
Cannelloni (ou canelone) são um formato de macarrão cilíndrico tipicamente italiano. O produto habitualmente é consumido com recheio salgado que pode incluir então queijo ricota e vegetais como o espinafre, além da carne moída. Depois é coberto por um molho que pode ser de tomate clássico ou então bechamel e gratinados ao forno.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cannelloni
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas