Receita Copa Lombo pela chef Antonieta G. Barros!
Na receita copa lombo, quis modificar o tempero pronto e deu muito certo
Receita Copa Lombo pela chef Antonieta G. Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 05 de dezembro de 2019.
Copa Lombo + Acompanhamento
Observação:-
Na embalagem fala que está pronto para assar. Mas quis modificar a receita, para ver se dava certo; deu certo ficou uma delícia, portanto um paraíso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 pacote de Copa Lombo temperado, já vem pronto e embalado
Outros Ingredientes:-
♦ ½ litro de óleo de milho para fritar a peça de carne suína
♦ Uma panela grande
Para cozinhar o Copa Lombo:-
♦ Usar uma panela de pressão pequena de 4 1/2 litros
Ingredientes para a Receita Copa Lombo:-
♦ 1 cerveja branca (pilsen) em temperatura ambiente
♥ ½ lata (usar a medida da lata de cerveja) de água fria
♣ 1 xícara de (chá) de shoyu
♠ 2 cenouras médias descascadas
♦ 2 talos de salsão, mas sem as folhas
♥ 4 tomates inteiros lavados, mas cortados em quatro partes iguais
Modo de preparo da Receita Copa Lombo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Abra a embalagem do Copa Lombo com o auxílio de uma tesoura de cozinha, bem limpa.
2- ) Em seguida, passe a peça de carne para uma tigela, escorra todo o líquido que veio junto da embalagem. Descarte no lixo.
3- ) Secar a carne com o papel toalha.
4- ) Coloque uma panela grande no fogo alto, despejar o óleo, deixar ficar no entanto, bem quente.
5- ) Abaixe o fogo, coloque a peça do suíno, aumente o fogo, deixe então dourar de todos os lados.
6- ) Use um garfo de cabo comprido, porque pode espirrar.
7- ) Depois que fritou de todos os lados, deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente.
8- ) Se quiser, leve a peça do suíno na geladeira.
Na sequência, coloque o Copa Lombo já frito de todos os lados e resfriada, numa panela de pressão de 4 ½ litro.
9-) Adicione a cerveja branca em temperatura ambiente, depois a água fria, em seguida o shoyu.
10-) Após junte uma cebola grande cortada em quatro partes iguais, 2 cenouras médias, 2 talos de salsão, mas sem as folhas, 4 tomates maduros lavados cortados em quatro parte iguais.
11-) As batatas com a casca, mas cozinhar separado em outra panela de pressão, por 10’ minutos.
12-) Fechar a panela, levar ao fogo alto até a válvula chiar.
13-) Desligue o fogo, abaixe o pino e passe então para outra boca do fogão; mas pequena.
14-) Deixar no fogo por 20’ minutos.
15-) Desligue o fogo, não abra a panela e deixe sair todo o vapor.
Para servir a Receita Copa Lombo:-
1-) Acompanha salada verde, suco de acerola concentrado, sobremesa manga.
2-) Coloque na mesa, uma travessa pequena de arroz, pois alguém sempre vai pedir.
Decoração:-
1-) Fiz cestinha de tomate com salsa e azeitonas pretas
2-) Ovos de codorna, mas cortados ao meio
3-) Cortei a carne em pedaços pequena. Veja na foto.
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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