Receita Costela de Boi
Aprenda a fazer Torta de Costela por Renata Cruz, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12/ 12/ 2018. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Receita Costela de Boi
Aprenda a fazer Torta de Costela por Renata Cruz. Vamos então à receita…
Para Assar a Costela:-
INGREDIENTES:-
♦ 1,5 quilo de costela bovina cortada e limpa
♣ 180 gramas de cebola picada grosseiramente (1 ½ xícara de chá)
♥ 6 folhas de louro
♠ 2 dentes de alho sem casca
♦ 1 galho de alecrim
♣ 1 galho de manjericão
♥ 1 galho de tomilho
♠ ½ + 1/3 xícara (chá) de azeite (200 mililitros)
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída a gosto
♥ 500 mililitros de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em uma tigela grande:- Coloque então a costela e tempere com a cebola, as folhas de louro, os dentes de alho, o alecrim, o manjericão, o tomilho, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
2- ) Em seguida, cubra a tigela com plástico filme e deixe na geladeira por 12 horas. Retire então da geladeira e reserve.
3- ) Em uma panela de pressão:- Aquecida em fogo médio, coloque a costela com os temperos e a marinada e doure então por 25 minutos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
4- ) Apague o fogo, retire a pressão, retire portanto a costela da panela, deixe amornar e com um garfo, desfie toda a costela. Despreze toda a gordura, ossos e cartilagens. Mas reserve somente a carne desfiada.
Recheio
INGREDIENTES:-
♠ 50 mililitros de azeite (¼ xícara de chá)
♦ 1 colher (sopa) de manteiga
♣ 150 gramas de cebola cortada em meia lua (1 e ½ xícara de chá)
♥ 750 gramas de costela desfiada (7 xícaras de chá)
♠ 130 gramas de molho barbecue (½ xícara de chá)
♦ Sal a gosto
MODO DE PREPARO:-
5- ) Em uma panela:- Em fogo baixo, aqueça o azeite com a manteiga, coloque a cebola cortada em meia lua e deixe suar um pouco (+/- 10 minutos). Adicione a costela desfiada e refogue então por 3 minutos.
6- ) Acrescente além disso, o molho barbecue, tempere com sal, apague o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Massa
INGREDIENTES:-
♣ 50 mililitros de água quente (¼ xícara de chá)
♥ 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1 e ¼ xícara de chá)
♠ 400 gramas de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
♦ Sal a gosto
MODO DE PREPARO:-
7- ) Em uma tigela:- Coloque a água quente, a manteiga e misture então com um batedor arrame até ficar um creme branco.
8- ) Depois, adicione a farinha de trigo, mas aos poucos, o sal e misture com as mãos até que a massa fique portanto homogênea. Cubra a tigela com pano seco e deixe descansar então por 20 minutos na geladeira.
Receita Costela de Boi (Torta de Costela) – Finalização
MODO DE PREPARO:-
9- ) Retire a massa da geladeira, pegue 2/3 da massa e coloque então entre 2 plásticos. Abra a massa com um rolo, retire o plástico e distribua portanto a massa no fundo e nas laterais da assadeira (redonda com 21 cm de diâmetro e fundo removível).
10-) Em seguida, coloque o recheio, acerte com uma colher, retire então o excesso da massa e pincele gema nas bordinhas da massa.
11- ) Feche com a parte da massa que sobrou, retire então o excesso de massa das laterais da assadeira, pincele com 1 gema e leve ao forno pré-aquecido à 180º C por 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- É de Casa – https://receitas.globo.com/torta-de-costela.ghtml
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Carlos Freire – Editor
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