APRENDA A FAZER A TRADICIONAL
RECEITA DE AMBROSIA
Você conhece a ambrosia? A ambrosia era conhecida como o manjar dos deuses do Olimpo. Segundo a mitologia grega, um doce com sabor divino que era capaz de ceder a imortalidade a um mero mortal. É uma tradicional sobremesa portuguesa, conhecida em Minas Gerais desde 1876, onde fazia parte das refeições mais sofisticadas. Sua origem é controversa, alguns atribuem a Portugal e outros a Espanha.
Os ingredientes podem variar de acordo com o lugar do Brasil. É uma sobremesa simples e ao mesmo tempo requintada, que evoca memórias afetivas, pois as receitas geralmente são de origem familiar. Segue abaixo uma receita prática para você fazer e levar para sua casa todo o glamour dos antigos jantares.
Dicas:-
⇒ Pode ser oferecida em travessas ou em potinhos em festas de aniversários e chás da tarde.
INGREDIENTES:-
⇒ 1 1/2 xícara e açúcar
⇒ Canela a gosto
⇒ 4 claras
⇒ 4 gemas peneiradas
⇒ 3 xícaras de leite
⇒ Suco de 1/2 limão
COMO FAZER:-
A TRADICIONAL RECEITA DE AMBROSIA
⇒ Em uma panela grossa, junte o açúcar, o leite e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e a calda engrossar. Enquanto isso, bata ligeiramente as claras em neve.
⇒ Misture as gemas e o suco de limão. Junte a mistura dos ovos ao leite e mexendo devagar. Deixe em fogo baixo para não derramar.
⇒ Cozinhe por 30 minutos até secar um pouco a calda. Fonte:- http://www.cozinhasitatiaia.com.br/blog/aprenda-a-fazer-a-tradicional-ambrosia
⇒ É pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são importantes para você . Basta olhar a foto.
⇒ Agora é só sorrir e receber os elogios que na certa virão
Carlos Freire
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.