Receita de arroz de braga pela chef Antonieta G. Barros
A Receita de Arroz de Braga modificado é uma delícia, confira!
Receita de arroz de braga pela chef Antonieta G. Barros
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de fevereiro de 2020.
Arroz de Braga – Modificado
Ingredientes:-
♦ 6 coxas ou sobrecoxas de frango sem peles e sem as gorduras ,com ou então sem osso
♥ 2 xícaras de (chá) de arroz cru lavado
♣ 4 xícaras de (chá) de água fervente
Outros Ingredientes:-
♦ ½ quilo de linguiça calabresa, lavada e cortada em rodelas finas, ou então outra linguiça a seu gosto.
♥ 1 prato fundo de repolho branco cortado bem miudinho
♣ 2 pimentões vermelhos cortados em cubinhos
♠ 1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas finas.
♦ 1 cebola grande picadinha
♥ ½ quilo de tomate sem peles e sem sementes, ou ½ litro de molho de tomate caseiro
♣ 1 xícara de (chá) de cogumelos em conserva, escorrido lavados e picados em rodelas finas (opcional)
♠ 1 xícara de (chá) de azeitonas verdes cortada em rodelas finas (opcional)
♦ 1 xícara de (chá) de salsa picada
♥ 1 xícara de (chá) de cenoura descascadas, cortada em cubos
♣ ½ xícara de (chá) de cebolinha verde picadinha
♠ ½ xícara de (chá) de óleo de milho para refogar os ingredientes.
♦ 1 lata de milho verde, escorrido lavado (opcional)
♥ 1 lata de ervilha, ms escorrida e lavada, serve para retirar os aditivos, corantes e conservantes. (opcional)
Receita de arroz de braga modificado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no fogo uma panela bem grande com o óleo, frite os frangos de todos os lados, junto com a cenoura, e os tomates
2- ) Depois, adicione além disso, a cebola, os pimentões, o alho poró, e torne a refogar.
3- ) Coloque o arroz e a água quente o necessário para cozinhar o frango junto com o arroz.
4- ) Quando faltar 20’ minutos para terminar, junte então o repolho e a linguiça defumada
DICAS:-
⇒ Se preferir, faça o arroz separado e depois junte tudo.
⇒ Se usar outra linguiça sem ser a defumada, cozinhar antes com água, depois corte mas em rodelas não muito finas.
⇒ Se você colocou o arroz junto com o frango, fique então de olhando, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
5-) Quando o arroz estiver quase pronto (úmido), desligue o fogo e junte a ervilha, o milho, a azeitona , alcaparras, salsa e a cebolinha
6- ) Se preferir, retire portanto os ossos do frango depois de cozido, e corte em cubos grandes.
Observação:-
Para principiante:- Faça o arroz separado, depois junte todos os ingredientes
Todos os alimentos em conserva, devem ser então escorridos e lavados, para retirar os aditivos, corantes e conservantes
Nota:-
O Arroz de Braga a origem é de Portugal.
Meu pai era português e fez as modificações, gostei e então faço sempre.
Os ingredientes opcionais se quiser, podem ser retirados da receita.
Acompanha salada a gosto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves de Barros!
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Carlos Freire – Editor
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