Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de arroz de forno com frango

Receita de arroz de forno com frango por  Eduardo Jacintho!

Deliciosa receita de arroz de forno com frango (fácil, rápido e cremoso)




Receita de arroz de forno com frango (fácil, rápido, além disso, cremoso e delicioso) por  Eduardo Jacintho!

Esta Receita de arroz de forno com frango, além de ser muito deliciosa, ainda permite servir então 5 pessoas com uma refeição completa em si mesma; praticamente dispensando portanto qualquer acompanhamento.

Faça esta receita e sua família vai ficar então muito agradecida. Arroz de Forno com Frango vai colocar você portanto num nível mais elevado da culinária brasileira. Faça que vale a pena.

Ingredientes do Arroz

♦ 2 colheres (chá) de azeite
♥ ½ cebola média picada
♣ 2 dentes de alho amassados
♠ 1 tablete de caldo de galinha
♦ 2 xícaras (chá) de arroz cru (lavado para tirar então o amido) (xícara 200 ml)
♥ 1 colher (chá) de sal
♣ 4 xícaras (chá) de água (xícara 200 ml)
♠ 1 colher (sobremesa) rasa de cúrcuma.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de arroz de forno com frango

Ingredientes do Frango

♦ 2 colheres (sopa) de azeite
♥ ½ cebola média picada
♣ 500 g de peito de frango cozido e desfiado
♠ ½ xícara (chá) de cebolinha picada (xícara 200 ml)
♦ 1 lata de milho escorrido
♥ ½ xícara (chá) de azeitona sem caroço (xícara 200 ml)
♣ 1 colher (chá) de orégano
♠ 1 colher (café) de pimenta do reino em pó (opcional)
♦ 1 colher (chá) rasa de sal
♥ 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
♣ ½ copo de água.

Receita de arroz de forno com frango

Ingredientes do Creme:-

♦ 3 ovos inteiros
♥ 1 copo de requeijão cremoso (180 g)
♣ 1 caixinha de creme de leite (200 g)
♠ 1 xícara (chá) de leite integral (xícara 200 ml).

Ingredientes da Montagem:-

♦ 200 g de presunto picado em cubinhos
♥ 200 g de muçarela picada em cubinhos
♣ 150 g de muçarela ralada.

MEDIDAS Pirex oval:- 34 cm x 23 cm / Xícara de chá = 200 ml / Copo = 250 ml

Modo de preparo:-

Assista então o Vídeo:-

Bom Apetite! Por Eduardo Jacintho!

Curiosidades – Arroz com Crosta

Um prato de arroz com crosta de ovo!

arroz com crosta é então um prato típico do País Valenciano, mais concretamente das comarcas da Marinha (Callosa d’en Sarrià e Pego), Safor, Baixo Segura e Campo de Elche (Baixo Vinalopó). É cozinhado portanto com diversos enchidos, como linguiças ou botifarras, e almôndegas, sendo coberto de ovo durante a sua confecção.

Cozinha-se então numa caçarola de barro, em forno de lenha, sendo rematado com um artefacto denominado «costrera» («crosteira»); que cobre então o arroz quando já está quase preparado de modo a torrar a crosta de ovo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_com_crosta

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita de arroz de forno com frango!
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile