Receita de arroz de forno com frango por Eduardo Jacintho!
Deliciosa receita de arroz de forno com frango (fácil, rápido e cremoso)
Receita de arroz de forno com frango (fácil, rápido, além disso, cremoso e delicioso) por Eduardo Jacintho!
Esta Receita de arroz de forno com frango, além de ser muito deliciosa, ainda permite servir então 5 pessoas com uma refeição completa em si mesma; praticamente dispensando portanto qualquer acompanhamento.
Faça esta receita e sua família vai ficar então muito agradecida. Arroz de Forno com Frango vai colocar você portanto num nível mais elevado da culinária brasileira. Faça que vale a pena.
Ingredientes do Arroz
♦ 2 colheres (chá) de azeite
♥ ½ cebola média picada
♣ 2 dentes de alho amassados
♠ 1 tablete de caldo de galinha
♦ 2 xícaras (chá) de arroz cru (lavado para tirar então o amido) (xícara 200 ml)
♥ 1 colher (chá) de sal
♣ 4 xícaras (chá) de água (xícara 200 ml)
♠ 1 colher (sobremesa) rasa de cúrcuma.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Ingredientes do Frango
♦ 2 colheres (sopa) de azeite
♥ ½ cebola média picada
♣ 500 g de peito de frango cozido e desfiado
♠ ½ xícara (chá) de cebolinha picada (xícara 200 ml)
♦ 1 lata de milho escorrido
♥ ½ xícara (chá) de azeitona sem caroço (xícara 200 ml)
♣ 1 colher (chá) de orégano
♠ 1 colher (café) de pimenta do reino em pó (opcional)
♦ 1 colher (chá) rasa de sal
♥ 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
♣ ½ copo de água.
Receita de arroz de forno com frango
Ingredientes do Creme:-
♦ 3 ovos inteiros
♥ 1 copo de requeijão cremoso (180 g)
♣ 1 caixinha de creme de leite (200 g)
♠ 1 xícara (chá) de leite integral (xícara 200 ml).
Ingredientes da Montagem:-
♦ 200 g de presunto picado em cubinhos
♥ 200 g de muçarela picada em cubinhos
♣ 150 g de muçarela ralada.
MEDIDAS Pirex oval:- 34 cm x 23 cm / Xícara de chá = 200 ml / Copo = 250 ml
Modo de preparo:-
Assista então o Vídeo:-
Bom Apetite! Por Eduardo Jacintho!
Curiosidades – Arroz com Crosta
O arroz com crosta é então um prato típico do País Valenciano, mais concretamente das comarcas da Marinha (Callosa d’en Sarrià e Pego), Safor, Baixo Segura e Campo de Elche (Baixo Vinalopó). É cozinhado portanto com diversos enchidos, como linguiças ou botifarras, e almôndegas, sendo coberto de ovo durante a sua confecção.
Cozinha-se então numa caçarola de barro, em forno de lenha, sendo rematado com um artefacto denominado «costrera» («crosteira»); que cobre então o arroz quando já está quase preparado de modo a torrar a crosta de ovo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_com_crosta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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