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DOCES E SOBREMESAS

RECEITA DE ARROZ DOCE

RECEITA DE ARROZ DOCE MORENO




RECEITA DE ARROZ DOCE MORENO – BY:- Wesley Sarto

Além da aparência, o arroz doce moreno fica bem diferente daquele comum, mais forte, mais doce e com aquele gostinho de caramelo que é imbatível.

A receita de arroz doce moreno é basicamente igual a do comum, a diferença é que você faz um caramelo com o açúcar antes de adicionar ao arroz.

Ingredientes:-

⇒ 1 xícara (chá) de arroz (eu usei arroz para sushi e meu doce ficou super cremoso, mas pode usar o arroz comum que também dá certo)           ⇒ 3 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz                                            Canela em pau a gosto (eu utilizei duas pequenas)
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 2 colheres (sopa) de água (para caramelizar o açúcar)
⇒ 3 xícaras de leite
⇒ 1/2 lata de leite condensado (você pode usar a lata toda, mas vai ficar mais doce)
⇒ Canela em pó a gosto (opcional)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

 

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RECEITA DE ARROZ DOCE MORENO!
Modo de Preparo da RECEITA DE ARROZ DOCE MORENO:-

⇒ Cozinhe o arroz em três xícaras de água por 15 minutos com a canela em pau cuidando para que a água não seque.

⇒ Enquanto isso, em outra panela adicione o açúcar e duas colheres de água e leve ao fogo baixo mexendo até caramelizar e ficar bem dourado, mas cuidando sempre para não queimar.

⇒ Adicione 1 xícara de leite ao caramelo e misture até que tudo se dissolva e se torno um liquido marrom, não se preocupe se parte do caramelo empedrar, continue mexendo em fogo bem baixo que tudo se dissolve (ao colocar o leite, o caramelo vai borbulhar ainda mais, por isso tome cuidado para não se queimar).

⇒ Com o arroz já cozido, adicione o leite caramelado passando-o por uma peneira para tirar qualquer pedrinha de açúcar que tenha ficado.

⇒ Junte o leite condensado à mistura e mais 1 xícara de leite.

⇒ Deixe cozinhar em fogo bem baixo por mais 10 minutos mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.

⇒ Desligue a penela, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

⇒ Adicione a última xícara de leite e sirva gelado polvilhado com canela à gosto.

Fonte:- https://www.receitasqueamo.com.br/receita-de-arroz-doce-moreno/

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RECEITA DE ARROZ DOCE MORENO!

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE ARROZ DOCE MORENO
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