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ENTRADAS E CANAPÉS MASSAS

RISSOIS DE CAMARÃO

RISSOIS DE CAMARÃO




Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos

RISSOIS DE CAMARÃO – BY:- Neuza Costa -Ingredientes:-

Massa:-
Recheio:-
  • 1 Kg de camarão
  • 1 l de água
  • 1 cebola picada
  • 100g de margarina
  • 125g de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Salsa picada q.b.
  • 2,5 dl de leite (250 ml)
  • Meio limão
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 3 ovos
  • Pão ralado q.b. (farinha de rosca)
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar

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RISSOIS DE CAMARÃO – BY:- Neuza Costa !

 Modo de Preparo do RISSOIS DE CAMARÃO:-

Camarões:-

⇒ Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal. Deixe cozer 3 minutos. Escorra-os, reservando o caldo.
Descasque os camarões. Pique 10 camarões na picadora (centrífuga).

⇒ Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola. Mexa até começar a alourar. Junte a farinha. Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.

⇒ De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados. Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada. Junte os restantes camarões e a salsa picada. Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.

Massa:-

⇒ Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela. Retire.

⇒ Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco. Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa. Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
⇒ Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.

⇒ Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado. Frite-os em óleo quente.

OBS:- Estes salgadinhos são os preferidos da maioria. Perfeitos para petiscos, lanches, festas ou como refeição acompanhados por um arroz ou uma salada a gosto.
Se quiser, pode congelar depois de panar e assim fritar apenas alguns de cada vez. Espero que gostem, bom apetite! Neuza Costa.

Fonte:- http://www.saborintenso.com/f17/rissois-camarao-66/

Dicas de Empanamento da Cheff Raquel Pisicinelo

em um curso de Salgados que fiz (Carlos Freire).

⇒ Ligante:-  200 ml de água gelada e 30 g de amido de milho

⇒ Secos Salgados:–  200 g de:- Farinha de Rosca ou Farinha de Rosca Colorida ou Farinha Panko, ou Aveia em Flocos, ou Tortilhas (moídas), ou bolacha salgada (moída), ou Macarrão Cabelo de Anjo.

⇒ Secos Doces:-  200 g de:-  Açúcar e Canela, ou Granulados e Confeitos

Curiosidades:- Rissole

Rissol

Rissol (português europeu) ou rissole (português brasileiro)[ é um salgadinho em formato de pastel, feito de massa cozida de farinha de trigo, com caldo de galinha ou de camarão e leite, recheado com creme béchamel e carne moída, camarão, palmito, frango, presunto ou queijo.

Envolto em farinha de rosca é frito em óleo quente. A mesma massa é usada para a coxinha e o enroladinho.

Seu nome tem origem no francês rissole, alteração de roisole. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rissole

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Carlos Freire – Editor









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RISSOIS DE CAMARÃO
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