Receita de bacalhau no forno por Lu Gonçalves!
Bacalhau Cremoso ao Forno à meu modo. Experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/ 04/ 2017.
Receita de bacalhau no forno por Lu Gonçalves!
Bacalhau Cremoso ao Forno à meu modo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado.
♣ 1 tomate picadinho.
♥ 1 requeijão
♠ 2 caixas de creme de leite
♦ Alho e cebola picadinha
♣ Ervas secas.
♥ Usei tempero baiano e salsinha desidratada
♠ Azeite o quanto baste.
♦ Cheiro verde bem picadinho
♣ 1/2 sachê de molho de tomate
♥ 350 g de muçarela
♠ Azeitonas pretas.
♦ Palmito e Champignon
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de bacalhau no forno
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite, eu uso bastante azeite.
2- ) Em seguida, acrescente o bacalhau já desfiado. E adicione o restante dos ingredientes, (menos a muçarela.)
3- ) Misture bem até ficar um creme espesso.
4- ) Em um refratário:- Coloque a metade do bacalhau, uma camada de muçarela e o restante do bacalhau. Por cima, as azeitonas pretas a gosto, cubra então com a muçarela e salpique o queijo ralado por cima.
5- ) Leve então ao forno até gratinar. Bom espero que dê para entender porque fiz a olho.
6- ) Sirva quente com o queijinho puxando hummm! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICA- Pode servir como acompanhamento um arroz branco ou integral (qual você preferir), com uma salada de tomate, ou então um vinagrete.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA COM LASCAS DE BACALHAU
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.