Receita de Bem Casado por Cíntia Lima
Biscoito recheado que derrete na boa – Receita de bem casado, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 10 / 02 / 2023.
Receita de Bem Casado por Cíntia Lima
Nossa receita de hoje é biscoito bem casado ou então casadinhos, um biscoito que derrete na boca e com um recheio de doce de leite irresistível. Então fique até o final do vídeo porque ele está cheio de dicas pra você! 🥰😉
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
👉Xícara usada em todas as receitas de 240ml
👉Copo usado em todas as receitas de 200ml (americano)
🥣Ingredientes:-
♦ 1 xícara de manteiga ou então de margarina sem sal (200g)
♣ 1 e 4/5 xícaras de amido de milho (225g)
♥ 1/2 xícara de açúcar (90g)
♠ 3/4 de xícara de farinha de trigo mas sem fermento (125g)
♦ 3 gemas
♣ 1/2 colher de sopa de fermento químico (5g)
♥ 10 gotas de essência de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Bem Casado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o amido de milho, o trigo, o açúcar e misture muito bem.
2- ) Adicione além disso, as gemas, a manteiga, o fermento químico e comece a massagear a massa com a ponta dos dedos e após com as mãos. Coloque a baunilha e misture novamente.
DICA:- A massa não fica grudenta, mas se ficar, acrescente um pouco mais de farinha. Enrole em um plástico filme e leve então à geladeira por 20 minutos.
3- ) Passado o tempo, abra então a massa e corte-a ao meio. Para abrir a massa, coloque-a no meio do papel manteiga e passe o rolo até uma espessura de 3 mm +ou-.
4- ) Em seguida, corte os biscoitos com um cortador próprio ou um copo. Retire, mas com cuidado do papel manteiga e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Faça assim com toda a massa.
5- ) Leve portanto ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 15 minutos ou até que a parte de baixo esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
6- ) Estando frio, basta rechear com o doce de leite colocado em um saco de confeitar, mas a quantidade fica a seu gosto.
7- ) Para finalizar passe a lateral dos bem casados no coco ralado, mas é opcional. Ficaram lindos e deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
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Curiosidades – Bem casado
Dizem que o bem-casado é servido no final das festas de casamento para trazer sorte e prosperidade aos noivos recém casados. Simbolizando assim a união e o compromisso mútuo entre os pares.
Bem-casado
Casadinho (português europeu) ou bem-casado (português brasileiro) é um doce popular em Portugal e no Brasil, principalmente nas festas de casamento, com mais de 100 anos de existência. Além do sabor bastante doce, destaca-se pela atenção dada à elaboração das embalagens com que são produzidos, feitas geralmente de papel crepom e fitas de cetim.
Características do bem-casado
O bem-casado é um doce bastante peculiar. A massa é muito macia, o recheio é normalmente de doce de leite ou então baba de moça. Após longos anos este doce acabou se tornando algo tradicional nas festas de casamento. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bem-casado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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