RECEITA DE BOBÓ DE FRANGO – BY:- Dany S. Nogueira!
Ingredientes:-
⇒ 500 g de frango moído e desfiado
⇒ 500 g de aipim/ mandioca cozido (a)
⇒ 3 Tomates médios
⇒ 1 Pimentão (usei o vermelho)
⇒ 1 cebola grande
⇒ 2 Dentes de alho
⇒ 1 Garrafinha de leite de coco (usei o creme de leite)
⇒ Meia xícara de azeite de dendê. (Me faz mal, então coloquei azeite na panela e o colorau, aqueci e desliguei. Usei esse azeite para dar cor ao bobó)
⇒ Coentro e cebolinha a vontade.
⇒ Sal e pimenta
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Pegue os tomates, as cebolas e os pimentões, já lavados e tratados, e bata no liquidificador com uma garrafinha de leite de coco ou creme de leite, o alho e um pouco de coentro e a cebolinha.
⇒ Coloque tudo numa panela, com o frango desfiado e cozido, e deixe ferver para reduzir um pouco.
⇒ Pegue o aipim já cozido e retire todas aquelas partes mais fibrosas que ficam no meio dele, depois disso bata tudo com a água do cozimento. Tem que ficar um pastoso.
⇒ Despeje o aipim na mistura do frango que já esta na panela.
⇒ Deixe ferver e jogue o azeite de dendê (usei o meu azeite com colorau) deixe apurar e prove o sal.
⇒ Sirva imediatamente. Servi com arroz branco e batata palha.
Fica uma delícia, um Paraíso. Dany S. Nogueira!
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.