Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Bolinho Caipira

Receita de Bolinho Caipira – Culinarista Angela Xavier!

Delicioso como entrada ou aperitivo – Receita de Bolinho Caipira, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05/ 12/ 2018.

Receita de Bolinho Caipira – Culinarista Angela Xavier!

Vai rolar cerveja e bolinho caipira

Bolinho Caipira da Mamy BENA – típico do Vale do Paraíba. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

INGREDIENTES DA MASSA:-
♦ 1/2 kg farinha de milho amarela
♣ 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
♥ Sal á gosto
♠ 1 litro de água fervendo para escaldar (coloque aos poucos) pois depende da farinha
♦ 4 colheres sopa de óleo

INGREDIENTES DO RECHEIO:-
♣ 1/2 kg de carne moída
Cebola picada, alho amassado, gotas de limão
Salsinha e cebolinha picadas
♦ Sal e pimenta do reino, a gosto um pingo de óleo

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Receita de Bolinho Caipira

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Em uma vasilha misture as farinhas, desmanchando portanto os flocos com as mãos, adicione o sal e o óleo as farinhas.


2- ) Em seguida, escalde com a água fervendo, derramando sobre a farinha aos poucos e misture bem; mas mexendo sempre até que a massa fique homogênea e bem lisa.


3- ) Separe uma porção de massa pequena e coloque então o recheio de carne moída crua e temperada. Feche a massa dando o formato do bolinho
4- ) Frite os bolinhos, mas aos poucos, em óleo quente até formar uma casquinha crocante
5- ) Escorra-os em papel absorvente. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

Receita de Bolinho Caipira da Mamy BENA – típica do Vale do Paraíba!

Bom proveito. Culinarista Angela Xavier!

VEJA TAMBÉM:-

BOLINHO DE BACALHAU COM BATATA

BOLINHO DE ARROZ RECHEADO COM QUEIJO

BOLINHO DE CARNE

Curiosidades – Bolinho Caipira

bolinho caipira é um salgado frito e recheado originalmente com carne, calabresa, linguiça ou então até mesmo frango, típico da culinária caipira no Brasil, originário do Vale do Paraíba, interior de São Paulo.

Embora não haja consenso sobre a autoria do petisco, o bolinho ao longo do tempo tornou-se um alimento tradicional na região, e é servido principalmente durante festas juninas e quermesses. O bolinho é reconhecido na região desde o tempo dos tropeiros.

Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolinho_caipira

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita de Bolinho Caipira - Culinarista Angela Xavier!
Published On
Average Rating
5 Based on 7 Review(s)
Sair da versão mobile