Receita de bolinho de bacalhau por Noeli Fátima G. Lima!
A receita de bolinho de bacalhau, com molhinho de pimenta, é tudo de bom!
Receita de bolinho de bacalhau por Noeli Fátima G. Lima!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de abril de 2019.
Bolinho de bacalhau, com um molhinho de pimenta… tudo de bom!
Servidas, alguém gosta aí…?
Não fiz com receita, fiz a olho mesmo.
Ingredientes:-
⇒ Bacalhau q. b.
⇒ Batata q.b.
⇒ Azeite q.b.
⇒ Cebola a gosto
⇒ 6 colheres de sopa de água
⇒ 1 ovo batido
⇒ Cheiro verde a gosto
⇒ Temperos a gosto
⇒ Sal q. b.
⇒ Maisena q. b.
⇒ Farinha de rosca q. b.
Receita de bolinho de bacalhau
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Dessalguei o bacalhau, e desfiei
⇒ Em seguida, cozinhei a batata e amassei com o garfo; então reservei.
⇒ Coloquei um pouco de azeite, piquei um pouco de cebola bem fininho, dei uma fritada até dourar.
⇒ Acrescentei o bacalhau desfiado, dei no entanto, uma mexida com a colher.
⇒ Misturei então 6 colheres de sopa de água, tampei por uns 4 minutos, até secar a água. Assim que secou, desliguei o fogo, e deixei portanto amornar.
Em uma tigela:- Coloquei a batata amassada, o bacalhau desfiado, 1 ovo batido e misturei bem. Na sequência, acrescentei o cheiro verde, e os temperos a gosto, misturando então tudo muito bem. Experimentei para ver se precisava colocar então mais sal.
Por último:- Polvilhei a maizena e a farinha de rosca para secar um pouco a massa, mas não se coloca muito.
OBS:- A massa fica portanto mole mesmo, para fritar em ponto de colher..
Tem massa, com ingredientes com as medidas, que dá o ponto de modelar com as mãos. Mas mesmo assim, ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Noeli Fátima G. Lima!
Veja como dessalgar o bacalhau
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.