Receita de bolinho de chuva!
Deliciosa receita de bolinho de chuva com aveia assado, confira!
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Receita de bolinho de chuva com aveia assado!
Receita de Bolinho de Chuva com Aveia Assado, simples e prática, feita com NESTLÉ Farelo de Aveia Orgânico e Sem Glúten. Vamos então à receita…
Total: 30min /Preparação: 10min /Cozimento: 20min
Ingredientes:-
♦ 2 ovos
♣ 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
♥ 2 colheres (sopa) óleo de coco
♠ 3 colheres (sopa) de leite de coco
♦ 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico e Sem Glúten
♣ Meia xicara (chá) de farinha de trigo integral
♥ 1 colher (chá) canela em pó
♠ 1 colher (chá) de fermento químico em pó
♦ 1 colher (sopa) de sopa de açúcar demerara
♣ 1 colher (chá) de canela em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de bolinho de chuva com aveia assado
Modo de preparo:-
1- ) Em um recipiente:- Bata os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o leite de coco durante 5 minutos, até ficar esbranquiçado.
2- ) Junte o NESTLÉ Farelo de Aveia Orgânico e Sem Glúten, a farinha, a canela e o fermento e misture bem até que a massa fique então homogênea.
3- ) Despeje a massa em forminhas de silicone ou então de cupcake pequenas e leve ao forno médio (180º C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
4- ) Enquanto isso, misture o resto da canela e o açúcar demerara e em um prato e reserve.
5- ) Quando os bolinhos ficarem prontos, passe-os pelo açúcar e canela, mas dos dois lados. Sirva.
DICA:-
– Se preferir, troque o NESTLÉ Farelo de Aveia Orgânico e Sem Glúten por um dos outros cortes de NESTLÉ Aveias, utilizando no entanto, a mesma quantidade.
Fonte:- Nestlé
Assista então o vídeo:-
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Curiosidades – Bolinho de chuva
Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil. É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou então bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas). Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar.
Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo, duas xícaras de leite, um ovo, duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de sobremesa de fermento é o último ingrediente a acrescentar. A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, no entanto, antes de ser frita.
Os bolinhos de chuva receberam este nome devido a facilidade de faze-los em dias de chuva, quando ficava mais difícil portanto o deslocamento até os centros comerciais para comprar pães e bolos.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolinho_de_chuva
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Carlos Freire – Editor
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