Receita de bolinho de peixe por Marcos Lima!
Ideal como aperitivo – Receita de bolinho de peixe frito, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 de julho de 2021.
Receita de bolinho de peixe frito recheado por Marcos Lima!
Bolinho de Peixe Frito e Fácil, você nunca comeu igual.
Hoje vou te ensinar a como fazer bolinho de peixe. Ingredientes simples, que compõem esta receita com peixe.
Aqui estou utilizando peixe tipo merluza, o filé, limpo mas sem espinhos. Uma receita da nossa culinária, o bolinho de peixe é uma receita rápida, receita fácil, que rende bem, que lembra receita de fazenda, comida caseira ou então até de boteco.
Este bolinho de peixe frito, não deixa a desejar nada, pode até mesmo ser portanto vendido. O Bolinho pode ser simples sem recheio ou então recheado com muçarela como vocês vão ver na nossa receita. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Azeite a gosto
♣ 01 cebola média
♥ 02 dentes de alho
♠ 350 gramas de filé de merluza desfiada
♦ 250 gramas de batata cozida
♣ 01 xícara de amido de milho
♣ 01 xícara de farinha de pão (farinha de rosca)
♦ Sal á gosto
♣ Temperos a gosto
♥ Cubos de queijo muçarela (opcional)
♠ Óleo para fritar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de bolinho de peixe frito recheado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque uma frigideira no fogo com azeite, cebola, o alho e refogue. Adicione agora os filés de peixe desfiados. Deixe refogando por 5 a 8 minutos, desligue e então reserve.
DICA:- Para desfiar o peixe, deixei o mesmo de molho na água quente por uns 10 minutos e em seguida desfiei.
2- ) Em um refratário:- Coloque a batata cozida e amassada, o amido de milho, a farinha de rosca e o sal a gosto. Mexa bem.
3- ) Em seguida, adicione o peixe quente mesmo, misture com as mãos até chegar no ponto ideal para fazermos os bolinhos.
4- ) Na sequência, modele os bolinhos em croquetes ou então em bolinhas; sendo que estas você vai rechear com os cubinhos de muçarela e depois enrolar bem nas mãos.
5- ) Frite em óleo bem quente, mas colocando aos poucos para que o óleo não esfrie e portanto os salgadinhos fiquem encharcados. Esta dica vale para fritar qualquer salgado, ok!
6- ) Escorra em um prato com papel toalha e está pronta a nossa delícia de bolinho, portanto um paraíso.
7- ) Você pode servir com catchup, maionese, molho de pimenta, etc. Portanto que você preferir.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom apetite. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
BOLINHO DE BACALHAU COM BATATA
Curiosidades:- Salgado (Comida)
Salgado ou salgadinho é o nome que se dá a aperitivos que podem ser pastelinhos fritos ou assados no forno, de carne ou queijo e também de pedaços de legumes e verduras em conserva, além de queijos e embutidos em pedaços ou fatiados.
Os salgadinhos estão enraizados na cultura dos aniversários e festividades. Os mais populares são as empadas, coxinhas e esfirras e, em Portugal, o tradicional bolinho de bacalhau. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salgado_(comida)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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