RECEITA DE BOLO GELADO DE COCO no Pote!
RECEITA DE BOLO GELADO DE COCO no Pote!
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 5 ovos
⇒ 2 ½ xícara (chá) açúcar refinado
⇒ ¾ xícara (chá) + 1 ½ colher (sopa) leite integral
⇒ 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ 2 ½ colheres (chá) de fermento
Calda:-
⇒ 1 lata leite condensado
⇒ 200 ml de leite de coco
⇒ 200 ml de leite integral
⇒ 200 g de coco ralado seco
Creme 1:-
⇒ 1 pedaço de bolo gelado de coco
⇒ 2 colheres (sopa) creme de leite UHT
⇒ 2 colheres (sopa) leite condensado
Creme 2:-
⇒ 1 lata leite condensado
⇒ 1 lata creme de leite UHT sem soro
⇒ 1 lata medida de leite integral
⇒ 1 colher (sopa) amido de milho
⇒ gema
Montagem:-
⇒ Coco queimado seco quanto baste
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE BOLO GELADO DE COCO no Pote:-
Calda:-
⇒ Em uma tigela, misture então o leite condensado, o leite de coco e o leite integral. Reserve.
Massa:-
⇒ Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte então uma fôrma retangular com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Separe então as claras das gemas.
⇒ Em uma tigela junte a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve.
⇒ Na batedeira com o globo, bata as claras em neve até triplicarem de volume. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente então aos poucos o açúcar refinado. Aumente a velocidade e bata até formar picos firmes – mas cuidado para não passar do ponto! Junte as gemas, uma a uma e bata então até incorporar.
⇒ Alterne a mistura de farinha com o fermento e o leite, começando e terminando portanto com a farinha em três adições.
⇒ Retire a massa da batedeira e despeje então na fôrma preparada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ao inserir um palito na massa ele saia limpo.
⇒ Ainda quente, fure o bolo e molhe com a calda. Coloque então o bolo para gelar
Creme 1:-
⇒ Misture então as fatias do bolo gelado de coco com o creme de leite e o leite condensado. Reserve.
Creme 2:-
⇒ Em uma panela média, junte então o amido de milho com o leite e misture.
⇒ Acrescente portanto o leite condensado e a gema peneirada. Leve então ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar até uso.
Montagem:-
⇒ Em um pote de vidro limpo e higienizado, intercale então o primeiro creme com o segundo até completar o recipiente.
⇒ Finalize com um pouco de coco queimado seco. Se quiser ver o Vídeo, CLIQUE NO LINK⇒ Fonte:- http://www.tvgazeta.com.br/receitas/bolo-gelado-de-coco-pote/
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Carlos Freire – Editor
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