Receita de bolo de baunilha com farofa por Carlos Freire!
Delicioso no café ou lanche – Receita de bolo de baunilha com farofa.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 de fevereiro de 2019.
Receita de bolo de baunilha com farofa por Carlos Freire!
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo
♣ ½ xícara de maisena (amido de milho)
♥ 2 xícaras de chá de açúcar
♠ 3 ovos
♦ 1 xícara de chá de leite
♣ 5 colheres de sopa de margarina
♥ 1 colher de sopa de fermento (uso então a própria tampa do fermento, como medida)
♠ 15 gotas de essência de baunilha (mais ou menos 1 colher de sopa)
FAROFA:-
Vai depender então do tamanho do bolo, e da altura (espessura) que queira fazer a farofa.
OBS:- Vai colocando os ingredientes até ela ficar no entanto, soltinha e úmida
♦ Farinha de trigo q. b.
♣ Margarina q. b.
♥ Açúcar
♠ Sal a gosto
Receita de bolo de baunilha com farofa
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré aqueça o forno
2- ) Em um bowl ou então uma batedeira, misture todos os ingredientes; até ficar portanto, uma massa uniforme e sem grumos (bolinhas).
3- ) Despeje o conteúdo em uma forma untada (com óleo ou então margarina) e enfarinhada
4- ) Leve ao forno médio à 180ºC, por aproximadamente 35 a 40 minutos. Fazer o teste do palito (usei a ponta de uma faca fininha)
FAROFA:-
5- ) Misture em uma vasilha:- O trigo, a margarina, o açúcar e o sal, mexa até obter portanto, uma mistura úmida e esfarelante (soltinha)
OBS:- Coloque a farofa por cima da massa na forma, para depois então levar tudo ao forno.
Sirva com um café, chá, chimarrão, suco, etc; e aguarde os elogios que certamente virão… hehe. Fica fofinho, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Carlos Freire!
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Carlos Freire – Editor