RECEITA DE BOLO DE CAFÉ
RECEITA DE BOLO DE CAFÉ – BY:- Sueli Saes!
RECEITA DE BOLO DE CAFÉ – Massa:-
Ingredientes:-
⇒ 3 ovos
⇒ 1 1/2 copo açúcar
⇒ 1 copo (de requeijão) óleo
⇒ 1 copo de leite
⇒ 2 copos de farinha de trigo
⇒ 1 colher (de sopa) fermento pó
⇒ 2 colheres de sopa de cacau
⇒ 2 colheres café solúvel
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ No liquidificador:- Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o cacau e o café solúvel, por cerca de 3 minutos.
⇒ À seguir adicione a farinha de trigo e o fermento e bata- os o suficiente para misturar.
RECEITA DE BOLO DE CAFÉ – Calda:-
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 lata de leite ( a mesma medida da lata de leite condensado)
⇒ 2 colheres ( de sopa) de cacau
⇒ 1 colher (de sopa) de café solúvel
⇒ 2 colheres de sopa de açúcar
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
⇒ 1 colher de sopa de glucose de milho
Modo de Preparo:-
⇒ Leve todos os ingredientes, menos a glucose de milho, ao fogo e deixe ferver até formar o ponto de calda.
⇒ Depois de desligado, misture a glucose de milho e mexa muito bem.
⇒ Despeje com a ajuda de uma concha, e sem encostar no bolo.
DICA:- A função da glucose é dar brilho à calda. Fica lindo e delicioso, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Sueli Saes!
Curiosidades – Glucose (Xarope de Milho)
O xarope de milho é um líquido doce e pegajoso utilizado como adoçante para confeitaria. É feito a partir de amido de milho, e é composto principalmente de glicose. Contém uma quantidade grande de maltose. O xarope de milho é usado na indústria culinária para transformar a textura do alimento mais leve, aumentar volume, prevenir cristalização do açúcar, e salientar sabor. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Xarope_de_milho
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado