Receita de bolo de chocolate com cobertura de ganache por Lindinalva Fausto
Deliciosa Receita de bolo de chocolate com cobertura de ganache, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04/12/2017.
Receita de bolo de chocolate com cobertura de ganache por Lindinalva Fausto
Ficou lindo e saboroso, todos amaram. Vamos então à receita…
Receitaaaa 😁 – Ingredientes:-
PARA O BOLO:-
♦ 04 ovos
♣ 200 ml de óleo de soja
♥ 01 xícara (chá) de água
♠ 01 xícara (chá) de açúcar, usei cristal
♦ 01 xícara (chá) de chocolate em pó
♣ 02 xícaras (chá) de farinha de trigo mas peneirada
♥ 01 colher de sopa de fermento
♠ 01 colher essência de baunilha
PARA A COBERTURA (ganache):-
♦ 200 gramas de chocolate mas derretido
♣ 01 caixinha de creme de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de bolo de chocolate com cobertura
Modo de Preparo:-
BOLO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a água e o óleo, por 3 minutos. Reserve!
2- ) Numa tigela:- Peneire a farinha, o chocolate e vá acrescentando o creme batido, mas aos poucos, mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o fermento e misture tudo, mas levemente.
3- ) Asse em forma untada e enfarinhada, no forno pré-aquecido, em temperatura média por 30 minutos, mas faça o teste com um palito.
COBERTURA (ganache):-
4- ) Derreta o chocolate no micro-ondas e então misture ao creme de leite.
5- ) Quando o bolo estiver frio, cubra. Se desejar decore com morangos ou então granulados.😋 Ficou lindo e delicioso, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Lindinalva Fausto!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Ganache
Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou então recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria.
Ganache normalmente é feito aquecendo-se o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado. A mistura é mexida até que o chocolate derreta e ganhe textura suave, podendo ser adicionados também licores ou então essências.
Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ganache
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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