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BOLOS E TORTAS

Receita de bolo de chocolate com cobertura

Receita de bolo de chocolate com cobertura de ganache por Lindinalva Fausto

Deliciosa Receita de bolo de chocolate com cobertura de ganache, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04/12/2017.

Receita de bolo de chocolate com cobertura de ganache por Lindinalva Fausto

Ficou lindo e saboroso, todos amaram. Vamos então à receita…

Receitaaaa 😁 – Ingredientes:-

PARA O BOLO:-
♦ 04 ovos
♣ 200 ml de óleo de soja
♥ 01 xícara (chá) de água
♠ 01 xícara (chá) de açúcar, usei cristal
♦ 01 xícara (chá) de chocolate em pó
♣ 02 xícaras (chá) de farinha de trigo mas peneirada
♥ 01 colher de sopa de fermento
♠ 01 colher essência de baunilha

PARA A COBERTURA (ganache):-
♦ 200 gramas de chocolate mas derretido 
♣ 01 caixinha de creme de leite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Receita de bolo de chocolate com cobertura

Modo de Preparo:-

BOLO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a água e o óleo, por 3 minutos. Reserve!
2- ) Numa tigela:- Peneire a farinha, o chocolate e vá acrescentando o creme batido, mas aos poucos, mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o fermento e misture tudo, mas levemente.
3- ) Asse em forma untada e enfarinhada, no forno pré-aquecido, em temperatura média por 30 minutos, mas faça o teste com um palito.

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COBERTURA (ganache):-
4- ) Derreta o chocolate no micro-ondas e então misture ao creme de leite.
5- ) Quando o bolo estiver frio, cubra. Se desejar decore com morangos ou então granulados.😋 Ficou lindo e delicioso, portanto um Paraíso!

Bom proveito. Por Lindinalva Fausto!

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Curiosidades – Ganache

Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou então recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria.

Ganache normalmente é feito aquecendo-se o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado. A mistura é mexida até que o chocolate derreta e ganhe textura suave, podendo ser adicionados também licores ou então essências.

Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Ganache

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Carlos Freire – Editor

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Receita de bolo de chocolate com cobertura de ganache!
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