Receita de bolo de chocolate com recheio
por Lindinalva Fausto!
Receita de bolo de chocolate com recheio de creme e chocolate
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16/ 05/ 2018.
Receita de bolo de chocolate com recheio de creme de chocolate
por Lindinalva Fausto!
Ingredientes:-
PARA A MASSA:-
♦ 05 ovos
♣ 01 xícara (chá) de leite
♥ 01 xícara (chá) de óleo
♠ 2 e 1/2 de farinha de trigo peneirada
♦ 1/2 xícara de chocolate em pó
♣ 1 e 1/2 de açúcar (usei cristal)
♥ 01 colher(sopa) de fermento em pó
PARA O RECHEIO:-
♠ 01 lata de leite condensado
♦ 500 ml de leite
♣ 02 colheres de essência baunilha
♥ 03 colheres (sopa) cheias de amido de milho
♠ 02 gemas peneiradas
♦ 200 ml de creme de leite (01 caixinha)
♣ 03 bombons
PARA A COBERTURA – Ganache:-
♥ 200 gramas de chocolate meio amargo (usei então o fracionado)
♠ 150 ml de creme de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de bolo de chocolate com recheio de creme de chocolate
Modo de preparo:-
PARA A MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o chocolate e o açúcar por 3 minutos.
2- ) Peneire a farinha e aos poucos adicione então o creme que foi batido, mexa bem das bordas para o centro.
3- ) Logo após, misture por uns 3 minutos, acrescente o fermento e misture de novo, mas levemente.
4- ) Em seguida, asse em forma untada com margarina e chocolate por 30 minutos.
5- ) Usei duas assadeiras pequenas em furo. Deixe então esfriar para desenformar.
PARA O RECHEIO:-
6- ) Dissolva o amido em um pouco de leite, misture então todos os ingredientes numa panela (menos o creme de leite).
7- ) Cozinhe em fogo baixo até soltar da panela, mas reserve em outro recipiente até esfriar.
8- ) Em seguida, leve à batedeira e acrescente o creme de leite aos poucos. Bata até obter um creme bem firme, e coloque os bombons, leve então à geladeira por 30 minutos.
PARA A COBERTURA – Ganache:-
9- ) Derreta o chocolate no micro-ondas, mas de 30 em 30 segundos. Após totalmente derretido, coloque portanto o creme de leite e mexa.
Montagem:-
10- ) Molhe o bolo com suco de laranja natural, coloque então o recheio e espalhe bem.
11- ) Em seguida, molhe a outra parte do bolo com o suco, espalhe o ganache do seu gosto; decore com os morangos ou então confeitos de sua preferência. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lindinalva Fausto!
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Carlos Freire – Editor
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