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BOLOS E TORTAS

Receita de Bolo de chocolate recheado

Receita de Bolo de chocolate recheado por Sonia Ubeda!

Deliciosa receita de Bolo de chocolate recheado e cobertura de Buttercream de Leite Ninho.

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 12 / 2018.



 

Receita de Bolo de chocolate recheado por Sonia Ubeda!

Bolo Massa de Chocolate com recheio e cobertura de Buttercream de Leite Ninho. Vamos então à receita…

Massa

INGREDIENTES:-

  • 5 ovos – mas claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente com 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:-

  1. Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira:- Coloque o açúcar e as gemas sem a pele (você dá um beliscão na gema e puxa a pelinha ou então passa pela peneira sem raspar a parte de cima). Bata até virar um creme fofo e clarinho.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e intercale, mas aos poucos, a farinha, o leite com a margarina e o chocolate em pó.
  4. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó, mas mexendo com a colher. Coloque a metade das claras em neve e mexa, delicadamente com um fuêt, debaixo para cima. Coloque a outra parte das claras e proceda da mesma forma.
  5. Leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó, mas só no fundo. Forno pré-aquecido à 180ºC.

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Receita de Bolo de chocolate recheado e cobertura

Recheio e Cobertura

INGREDIENTES:-

MODO DE PREPARO:-

  1. Na batedeira:- Bata a manteiga e o leite condensado até virar portanto, um creme liso e homogêneo. Sem desligar a batedeira; acrescente o leite em pó, mas aos poucos.
  2. Junte o creme de leite, de preferência bem gelado. Bata pouco, só para misturar.
  3. Leve para gelar, mas bem antes de aplicar no bolo.

Montagem

  1. Desenforme o bolo, mas somente quando estiver frio.
  2. Em seguida, corte a massa ao meio, umedeça com leite puro. Divida o creme em duas partes, metade use para rechear e a outra parte reserve então para cobrir.
  3. Coloque o recheio, espalhe, coloque o outro disco de massa, espalhe o restante do creme e polvilhe coco ralado em cima ou então o leite em pó. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Sonia Ubeda!

Veja também:-

NEGA MALUCA FOFINHA

BOLO DE ANIVERSARIO SIMPLES

BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM GOIABADA


Cobertura (Confeitaria)

Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa. Feita de açúcar com um líquido como leite ou então água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso; e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)

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Carlos Freire – Editor

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Receita de Bolo de chocolate recheado!
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