Receita de Bolo de chocolate recheado por Sonia Ubeda!
Deliciosa receita de Bolo de chocolate recheado e cobertura de Buttercream de Leite Ninho.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 12 / 2018.
Receita de Bolo de chocolate recheado por Sonia Ubeda!
Bolo Massa de Chocolate com recheio e cobertura de Buttercream de Leite Ninho. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
- 5 ovos – mas claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente com 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:-
- Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira:- Coloque o açúcar e as gemas sem a pele (você dá um beliscão na gema e puxa a pelinha ou então passa pela peneira sem raspar a parte de cima). Bata até virar um creme fofo e clarinho.
- Diminua a velocidade da batedeira e intercale, mas aos poucos, a farinha, o leite com a margarina e o chocolate em pó.
- Desligue a batedeira e junte o fermento em pó, mas mexendo com a colher. Coloque a metade das claras em neve e mexa, delicadamente com um fuêt, debaixo para cima. Coloque a outra parte das claras e proceda da mesma forma.
- Leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó, mas só no fundo. Forno pré-aquecido à 180ºC.
Receita de Bolo de chocolate recheado e cobertura
Recheio e Cobertura
INGREDIENTES:-
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal e em temperatura ambiente
- 10 colheres de leite em pó de boa qualidade
- 1 caixa de creme de leite bem gelado. Se usar o de latinha tire o soro
MODO DE PREPARO:-
- Na batedeira:- Bata a manteiga e o leite condensado até virar portanto, um creme liso e homogêneo. Sem desligar a batedeira; acrescente o leite em pó, mas aos poucos.
- Junte o creme de leite, de preferência bem gelado. Bata pouco, só para misturar.
- Leve para gelar, mas bem antes de aplicar no bolo.
Montagem
- Desenforme o bolo, mas somente quando estiver frio.
- Em seguida, corte a massa ao meio, umedeça com leite puro. Divida o creme em duas partes, metade use para rechear e a outra parte reserve então para cobrir.
- Coloque o recheio, espalhe, coloque o outro disco de massa, espalhe o restante do creme e polvilhe coco ralado em cima ou então o leite em pó. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia Ubeda!
Veja também:-
BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM GOIABADA
Cobertura (Confeitaria)
Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa. Feita de açúcar com um líquido como leite ou então água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso; e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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