Receita de bolo de leite ninho por Creusa Rodrigues!
Deliciosa receita de bolo de leite ninho ideal para eventos e festas!
Receita de bolo de leite ninho por Creusa Rodrigues!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de setembro de 2016.
Massa
Bater na batedeira:-
♦ 4 claras (bater em neve), acrescente as gemas , e depois acrescente as…
♥ 2 xícaras de chá de açúcar
♣ 1 colher de café de açúcar de vanila (a gosto)
Continue batendo , e vá acrescentando:-
♠ 1 xícara de chá de leite fervendo
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ Bata bem rapidamente, mas só para poder misturar tudo
1- ) Despeje em uma assadeira untada*, e leve ao forno pré aquecido a 200 graus ou então até que esteja dourado e cozido.
2- ) Faça o teste do palito. Espete um palito, saiu limpo está pronto. Senão aguarde mais uns minutos e então repita.
3- ) Eu forro com o papel alumínio à assadeira, para não grudar
Receita de bolo de leite ninho
Recheio de Leite Ninho:-
Bater na batedeira:-
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
♦ 2 caixas de bate chantilly bem gelado
♥ 2 xícara de leite em pó
♣ 1 caixa de leite condensado
♠ 1 colher de sobremesa de emulsificante
4- ) Bater então até dobrar de volume e encorpar
⇒ Depois acrescente:-
♦ 1 xícara de chá de chocolate branco raspado, misture na mão.
Para a Cobertura:-
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
♦ 2 caixas de bate chantilly bem gelado
♥ 1 xícara de leite em pó
5- ) Bata na batedeira até ficar bem firme.
Receita de bolo de leite ninho
Montagem:-
6- ) Depois de assado o bolo, deixe esfriar, e depois corte ao meio ou então em três partes, molhe o mesmo, e depois recheie.
Molhe a massa do bolo com:-
⇒ 1 vidro de leite de coco
⇒ 1 xícara de chá de leite frio
7- ) É só misturar os dois e molhar a massa do bolo.
8- ) Eu monto o bolo na assadeira
9- ) Depois desmonto e passo o chantilly
10- ) E confeito. Está Pronto!
Bom proveito! Por Creusa Rodrigues!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.