Receita de bolo de milho de espiga
por Noeli Fátima G. Lima
Saborosa e natural receita de bolo de milho de espiga para o seu café ou então lanche!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 03 / 2020.
Receita de bolo de milho de espiga
por Noeli Fátima G. Lima!
Bolo de sabor e aroma maravilhoso que faz portanto o maior sucesso quando o faço. Vamos então à receita…
Copo das medidas:- americano pequeno de 150 ml
Ingredientes:-
♦ 5 espigas de milho
♥ 3 ovos
♣ 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
♠ 1 copo americano de leite
♦ 1 copo americano de óleo, mas faltando um dedo para encher
♥ 1 copo americano de farinha de trigo
♣ 2 copos americanos de fubá
♠ 2 copos americano de açúcar
♦ 3 colher de (sopa) de queijo ralado
♥ 1 pacote de coco ralado (50 gramas).
♣ 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de bolo de milho de espiga
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Rale ou tire com uma faca, os grãos de milho da espiga, coloque no liquidificador. Acrescente além disso, o leite, os ovos, o leite de coco o óleo e bata por uns 3 minutos.
2- ) Em seguida, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e bata até misturar. Depois acrescente então o coco, o queijo ralado e o fermento em pó. Bata por 1 minuto, mas só para misturar a massa.
3- ) Na sequência, unte uma forma, mas com a margarina e o fubá. Coloque a massa e leve então para assar em forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente de 45 a 50 minutos.
Observação:- Se quiser fazer com o milho de latinha, é só trocar então o milho da espiga por 1 lata de milho. Mas sem a água😋😋😋. Ficou uma delícia, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Noeli Fátima Grusner Lima!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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