Receita de bolo de pamonha por Eliane Faria
Deliciosa receita de bolo de pamonha assado na palha de milho, confira!
Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 07/ 01/ 2021.
Receita de bolo de pamonha por Eliane Faria
Bolo de Pamonha assado na palha de milho. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 6 espigas de milho verde ( ou então 6 latas de milho )
♣ 3 ovos
♥ Palhas de milho lavadas e aferventadas por 3 minutos ( descarte a parte bem próxima a base que é mais dura e a utilize do avesso, sobre a forma untada e enfarinhada )
♠ 3 colheres bem cheias de queijo parmesão ralado
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 1/2 xícara de leite
♥ 100 gramas de manteiga ou margarina ( mais ou menos meia xícara )
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó
Para untar:- Óleo para untar, farinha de milho ou então fubá para enfarinhar a forma
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de bolo de pamonha assado na palha de milho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasque as espigas de milho, retire os cabelos do milho, lave e com auxílio de uma faca retire os grãos e coloque em um liquidificador
2- ) Em seguida, junte o leite, os ovos, a margarina, o queijo parmesão, o leite condensado e bata até ficar homogêneo ( mais ou menos 2 minutos )
3- ) Acrescente então o fermento e bata mais um minuto
4- ) Unte uma forma com óleo e polvilhe a forma com farinha
5- ) Acomode as palhas de milho por cima, mas deixando que cubram todo o fundo da forma e que as pontas sobrem além da forma.
6- ) Despeje sobre as palhas a massa e leve então para assar até corar ( entre 45 minutos e 1 hora )
7- ) Mas desenforme somente depois de frio
8- ) Sirva frio ou quente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliane Faria!
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BOLO DE LARANJA COM CALDA DE LEITE CONDENSADO
Curiosidades – Requeijão
Requeijão é um tipo de laticínio. Em Portugal, este refere-se à massa formada a partir do soro do leite obtido quando do fabrico do queijo e que é novamente sujeito à ação do calor. Tradicionalmente o requeijão é um subproduto da fabricação do queijo de ovelha, sendo adicionado ao soro, até ao máximo de 18%, em volume, de leite de ovelha ou de cabra.
No Brasil, o seu surgimento deu-se como a utilização de um subproduto do leite desnatado, que era descartado nas regiões produtoras de nata para a fabricação de manteiga. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Requeij%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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