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Receita Sarapatel

Receita Sarapatel:- Receita típica nordestina, muito apreciada




Receita Sarapatel:- Receita típica nordestina, muito apreciada

Ingredientes:-

Bucho, orelha, pé, focinho e língua de porco, moela de galinha e o que mais gostar de miúdos (total de 1 k)
⇒ 50 gramas de bacon picado
⇒ 2 cenouras picadas
⇒ 1 talo de salsão picado
⇒ 1 cebola grande picada
⇒ 4 dentes de alho picados
⇒ Folhas de louro
⇒ 2 tomates sem as sementes picados
⇒ 1 pimenta chili sem as sementes picada
⇒ 1 taça de dry vermute ou sidra verdadeira
⇒ Salsa e coentro picados

⇒ Cominho em grãos
⇒ Azeite de oliva
⇒ Sal
⇒ Pimenta do reino

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Receita Sarapatel

Modo de Preparo da Receita Sarapatel:-

⇒ Em primeiro lugar:- Dessalgue os miúdos. Cozinhe com as folhas de louro, retirando ainda firmes. Dispense a água e reserve.
⇒ Pique-os em pedaços, do tamanho de meio polegar.
⇒ Em uma frigideira grande:- Preparar um sofrito de: cebola, cenoura, alho, salsão, pimenta chili e bacon no azeite.
⇒ Adicione os miúdos ao sofrito, o tomate picado e a taça de dry ou então sidra. Acrescente água aos poucos até os miúdos ficarem portanto cozidos e macios.
⇒ Por fim, acrescente a salsa, o coentro, o cominho e a pimenta do reino.

⇒ Acerte o sal a gosto, mexa e pronto!!!
Fonte:- https://panelavelhaequefazcomidaboa.com/sarapatel-bucho-orelha-pe-focinho-e-lingua-de-porco-moela-de-galinha-e-o-que-mais-gostar-de-miudos-total-de-1-kilo/

Curiosidades:- SOFRITOS, ou melhor, refogados

Nada mais que aquele refogado básico com o qual fazemos então a estrutura do gosto do feijo, da “vaca  atolada  e tantos outros molhos com os quais as pessoas cozinham no dia a dia. Na culinária mediterrânea principalmente, se o “sofrito” não for caprichado, vamos comprometer toda a qualidade do prato que estivermos preparando- risotos, ensopados ou cassoulets e mesmo uma simples macarronada.


A indústria bem que tentou, algumas vezes com sucesso, embalar então as melhores receitas dos imigrantes italianos e espanhóis  em suas caixinhas. Mas nada supera um bom refogado feito com ingredientes ainda  frescos. É claro que não vai ser “abra – e – esquente – no – micro-ondas”, mas , no máximo em 10 minutos você  poderá deliciar-se  com o melhor refogado, impossível de encontrar já pronto. E não esqueça, tenha a mão pelo menos 1 tomate  de verdade. Fonte:- http://www.mariaespanhola.com.br/sofritos-ou-melhor-refogados/

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Carlos Freire – Editor

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Receita Sarapatel
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