Receita de bolo formigueiro por chef Carmen Jamil
Deliciosa opção para lanche – Receita de bolo formigueiro, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 de outubro de 2017.
Receita de bolo formigueiro por chef Carmen Jamil
Deliciosa opção para lanche – Receita de bolo formigueiro, vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 tablete de margarina
♣ 1 copo de açúcar
♥ 2 copos de trigo
♠ 1 vidro de leite de coco
♦ 3 ovos
♣ 150 g de chocolate granulado
♥ 1 colher de pó royal
♠ 100 g de coco ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de bolo formigueiro
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater a margarina com o açúcar e as gemas. Colocar além disso, o leite de coco, a farinha de trigo, e o coco ralado.
2- ) Em seguida, misturar levemente o chocolate granulado e o pó royal. Acrescentar então as claras em neve.
3- ) Levar para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por 35 a 45 minutos. Faça o teste do palito; espetou e saiu limpo está pronto. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por chef Carmen Jamil.
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE LARANJA COM CALDA DE LEITE CONDENSADO
Curiosidades – Bolo
Origem do Bolo:-
1- ) Acredita-se que a elaboração de bolos exista desde o Egito Antigo na forma de pães adoçados com xarope de frutas, tâmaras e uvas passas. Os antigos gregos e romanos o aperfeiçoaram. Nero, por exemplo, os apreciava bastante. A real diferença entre pães e bolos só veio a ser então caracterizada durante o Renascimento.
Bolo Formigueiro:-
2- ) Muitas pessoas dizem que o bolo formigueiro surgiu durante o período colonial, nas grandes fazendas do interior de Minas ou então no Nordeste, não se sabe ao certo. O certo é que, mesmo sem saber o lugar exato em que foi feito pela primeira vez, esse bolo é uma delícia.
3- ) Diz a lenda que alguém quis aproveitar sobras de chocolate, então picotou e colocou dentro da massa antes de assar. Fonte:- http://culinaria.culturamix.com/receitas/bolo/como-fazer-bolo-formigueiro
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.