Receita de Bolo Gelado de Abacaxi por Fábio Neiva!
Deliciosa Receita de Bolo Gelado de Abacaxi com Coco, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 06 / 2018.
Receita de Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
por Fábio Neiva!
Lindo e delicioso para qualquer ocasião. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
♥ 1/2 xícara de chá de óleo
♠ 1 xícara de chá de leite
♦ 4 ovos grandes
♣ 1 colher de sopa de essência de baunilha
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó.
RECHEIO / COBERTURA :-
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 200 ml de leite de coco
♣ 120 ml de leite
♥ 50 g de coco ralado
♠ 1 lata de abacaxi em calda (reserve 2 fatias para decorar) reserve a calda para regar
♦ 100 g de coco em flocos para decorar.
♣ 1 Forma de aro removível nº24 ou então retangular 40X30 cm. Mas untada e enfarinhadaa.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a essência por uns 3 minutos.
2- ) Depois de 3 minutos acrescente, mas aos poucos, a farinha de trigo. Bata por mais 1 minutinho.
3- ) Agora por último acrescente o fermento e bata por mais 1 minutinho. Prontinho.
4- ) Forma untada e enfarinhada. Forma de aro removível N24.
5- ) Coloque toda massa e leve então ao forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 40 minutos. Mas esse tempo pode variar de acordo com o seu forno e tamanho de sua forma.
6- ) Enquanto esfria um pouco vamos ao recheio…
Receita de Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
RECHEIO / COBERTURA –
7- ) Em primeiro lugar:- Pique o abacaxi. Reserve então 2 fatias para decorar e reserve a calda para regar o bolo.
8- ) Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado. Mexa, mas em fogo brando até ferver. Deixe por uns minutinhos sempre mexendo para dar portanto uma engrossada.
9- ) Por último acrescente então o abacaxi e mexa bem. Prontinho.
10-) Vai ficar não muito grosso, no entanto mais para ralinho. Reserve.
11-) Vamos então desenformar o bolo. O meu ficou com esse murudum! Kkkkkkk! Vou tirar ele agora!
12-) Acertei a parte de cima do bolo. Agora corte então o bolo no meio. E regue uma das partes, mas com metade da calda.
13-) Agora coloque metade do recheio. Cubra então com a outra metade do bolo. Regue com a metade da calda e termine então com a outra metade do recheio. Pincele portanto a lateral do bolo também, para o coco em flocos poder grudar.
14-) Coloque o coco em flocos e decore então com o abacaxi reservado. Prontinho, leve para a geladeira. KKKKKKK! O bolo é geladooo! Deixei no entanto de um dia para o outro 😝😝😝😝😝. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. 😃😃😃😃Por Fábio Neiva!
Veja também:-
RECEITA DE BOLO GELADO DE COCO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.