Receita de Bolo gelado de liquidificador por Peterson Avila
Deliciosa e fácil receita de Bolo gelado de liquidificador, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da cozinha em 20/ 02/ 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Receita de Bolo gelado de liquidificador por Peterson Avila
Bolo que faz o maior sucesso em festas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 ovos
♣ 1 xícara de leite
♥ 2 xícaras de açúcar
♠ 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher de sopa de fermento em pó misturada e peneirada umas 3 vezes
♦ 1 colher de sopa de margarina
♣ 2 colheres de sopa de coco ralado fresco
♥ Raspinhas de limão:- mas não bata, só misture na massa
CALDA:-
♠ 1 xícara (chá) de leite
♦ 200 ml leite de coco
♣ 2 xicaras de coco fresco ralado
♥ 3 colheres (sopa) de açúcar
♠ 1 xícara coco fresco ralado fininho para polvilhar (agora já tem coco fresco nas feiras e mercados já ralado para vender, pode usar dele na massa e na calda também).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Bolo gelado de liquidificador
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) No liquidificador:- Bata todos ingredientes, menos a farinha com o fermento e as raspinhas de limão. Junte-os numa tigela (a farinha e o fermento já peneirados) e misture delicadamente a mistura do liquidificador.
2- ) Em seguida, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré aquecido. Asse o bolo normalmente até enfiar o palito e ele sair limpo, espere então um pouco para ficar morno e fure todo ele bastante com um palito de dente.
OBS:- “NÃO FURE DE GARFO NEM FACA, O RESULTADO É MUITO DIFERENTE DO QUE SE ESPERA AQUI”, ( estas receitas você come na casa da amiga ou então da comadre e ela faz uma iguaria dos deuses, você pede a receita, leva pra casa, faz do seu jeito e sai aquela caca; o erro não está na receita, está portanto nos detalhes… Cozinha é Carinho!)
3- ) Na sequência, jogue a calda quente, polvilhe a xícara de coco fresco e leve então para gelar bem.
4- ) Terá então um maravilhoso e delicioso “Bolo colchão de coco”, portanto um paraíso.
CALDA:-
5- ) Ponha os ingredientes na panela e leve tudo ao fogo, deixe então ferver por alguns minutos.
Finalização:-
6- ) Retire o bolo do forno, espere ele amornar e fure-o com um palito, mas ainda quente.
7- ) Em seguida, regue com a calda bem morna, polvilhe a xícara de coco fresco e deixe esfriar.
8- ) Corte em pedaços (quadrados ou então retângulos), embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira.
9- ) Sirva gelado.
Fonte:- http://receitasnacozinha.top/receita-de-bolo-gelado-de-liquidificador/
Bom proveito. Por Peterson Avila
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.