Receita de Bolo Mousse de Chocolate por Silvana Curti.
Deliciosa Receita de Bolo Mousse de Chocolate branco e preto, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 03 / 2019.
Receita de Bolo Mousse de Chocolate branco e preto
por Silvana Curti!
Lindo e delicioso Bolo Mousse para Páscoa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 ovos (mas claras e gemas separadas)
♣ 1 xícara (chá) de manteiga
♥ 2 xícaras (chá) de açúcar
♠ 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
♦ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
♥ Manteiga para untar
♠ 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
♦ 300 g de chocolate meio amargo
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar
CALDA:-
♠ 1/2 lata de leite condensado
⇒ 1 xícara (chá) de leite
MUSSE PRETA:-
♦ 300 g de chocolate meio amargo picado
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 1 xícara de chantilly batido
MUSSE BRANCA:-
♦ 300 g de chocolate branco picado
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 1 xícara de chantilly mas batido
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Bolo Mousse de Chocolate branco e preto
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve e reserve.
2- ) Ainda na batedeira, em outra tigela:- Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar portanto homogêneo e cremoso. Adicione além disso, o leite e a farinha de trigo, intercalados até formar uma massa homogênea. Acrescente então o fermento e bata por mais 1 minuto.
3- ) Despeje a massa em uma forma untada com margarina e forrada com papel-manteiga ou então papel toalha.
4- ) Leve o bolo ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme mas corte o bolo 2 x, totalizando 3 partes de bolo, porque vão 2 recheios o preto e o branco.
CALDA:-
5- ) Para a calda, misture porém o leite condensado com o leite e reserve.
MUSSE PRETA:-
6- ) Para a mousse preta, derreta então o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o chantilly batido.
MUSSE BRANCA:-
7- ) Para a mousse branca, derreta o chocolate em banho-maria, misture pois com o creme de leite e o chantilly batido. Leve portanto as musses à geladeira por 1 hora antes de montar.
Receita de Bolo Mousse de Chocolate branco e preto
Montagem
1- ) Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa ou então prato de bolo, regue com um pouco da calda, espalhe a musse branca. Coloque a outra parte do bolo por cima, mas regando com mais um pouco da calda.
2- ) Em seguida, espalhe a musse preta por cima e cubra com a última parte do bolo e regue com o restante da calda.
3- ) Cubra todo o bolo com a ganache (derreta o chocolate meio amargo, misture então o creme de leite e a última xícara de chantilly). Espalhe a ganache sobre todo o bolo, alisando portanto com uma espátula.
4- ) Decore com raspas de chocolate branco e com coelhinhos de chocolate e ovinhos, mas comprados prontos. Conserve na geladeira. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas Práticas e Rápidas
Bom proveito. Silvana Curti.
Veja também:-
CREME DE CHOCOLATE PARA RECHEIO
Curiosidades – Mousse
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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