RECEITA DE BOLO SORVETE DE LIMÃO:- Sobremesa Deliciosa e Refrescante!
O calor está demais e pra refrescar só mesmo um delicioso Bolo Sorvete de Limão.
RECEITA DE BOLO SORVETE DE LIMÃO – Ingredientes:-
Bolo:-
⇒ 230 gramas de manteiga sem sal
⇒ 180 gramas de açúcar cristal
⇒ 4 ovos
⇒ 240 gramas de farinha de trigo peneirada
⇒ 10 gramas de fermento em pó
⇒ Uma pitada de sal
⇒ 80 ml de suco de limão tahiti
⇒ Raspas de dois limões sicilianos
Sorvete:-
⇒ 2 latas de creme de leite sem o soro
⇒ 2 latas de leite condensado
⇒ 2 latas de suco de limão (misture limão siciliano e limão tahiti)
⇒ 40 ml de Limoncello (licor de limão)
Modo de Preparo da RECEITA DE BOLO SORVETE DE LIMÃO:-
Bolo:-
⇒ Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca.
⇒ Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
⇒ Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire. Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco.
⇒ Coloque as raspas dos limões e misture.
⇒ Coloque a massa dentro de uma fôrma de 21 cm, untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 170°C até que você espete um palito no centro e ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
⇒ Corte o topo do bolo, para ele ficar retinho, igualando-o.
Sorvete:-
⇒ Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Montagem:-
⇒ Em uma forma de 21 cm coloque folhas de acetato por dentro de toda a borda. Esfarele o topo do bolo que você retirou e misture com o sorvete.
⇒ Coloque o bolo no fundo da forma e depois jogue todo o sorvete por cima. Leve para o congelador por 6 horas.
⇒ Retire do congelador, desenforme e sirva!
Dica:- Para conservar, depois de comer, o bolo tem que voltar para o congelador e ser tirado com 20 minutos antes de servir novamente.
Fonte:- http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/sorvete/bolo-sorvete-de-limao/
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Carlos Freire – Editor
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