Receita de bolo verde por Selma Lopes (minha esposa).
Delicioso e nutritivo – Receita de bolo verde de couve, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/ 07/ 2017.
Receita de bolo verde por Selma Lopes (minha esposa).
Pensando em inovar em receitas mais saudáveis, com ingredientes mais nutritivos; porém os quais as crianças tem certa dificuldade em comê-los, é que veio a ideia dessa deliciosa Receita de Bolo Verde de Couve.
Sempre que se fala em Bolo Verde, o primeiro que vem a cabeça é o tradicional e delicioso Bolo de Limão. Dei essa ideia à minha esposa, que é quem normalmente faz os bolos em casa; e o resultado foi esse lindo e delicioso Bolo.
Experimentem, pois ficou uma delícia, portanto um Paraíso! Carlos Freire!
Receita de bolo verde de couve
Ingredientes:-
♦ 3 ovos,
♣ 1/3 xícara de óleo,
♥ 2 xícaras de açúcar,
♠ 1 colher de fermento (Royal/Dona Benta),
♦ 1/2 xícara de leite,
♣ Gotas de essência de baunilha a gosto.
♥ 2 Folhas de couve (dei a sugestão, trocar a cenoura do tradicional bolo de cenoura, por couve)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de bolo verde de couve
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
2- ) Em seguida, colocar em uma forma untada e enfarinhada (usou a de pudim), levar ao forno pré aquecido à 180°C e deixe assar de 35 a 45. Vai depender do seu forno, mas não se esqueça de fazer teste do palito, ok.
3- ) Esta receita rendeu no entanto, 1 forma de pudim mais um tanto que foi feito um outro menor com farofa para mim hehe. Ficou muito bom. FAÇAM!!!
DICA:-
a- ) Como opcional pode-se fazer então uma Calda de Limão e colocar por cima.
b- ) Ótima ideia para fazer as crianças comerem legumes e vegetais (cenoura, couve, o próximo será para minha neta mais nova Nicole (3 anos), que adora tudo roxo. Portanto a sugestão é um bolo de Beterraba.
4- ) Ideal para acompanhar café, chá ou então até mesmo para lanche. Fica a Dica!
Bom proveito. Por Selma Lopes!
VEJA TAMBÉM:-
COBERTURA DE LIMÃO DURINHA PARA BOLO
Curiosidades – Couve
Couve é o nome vulgar, genérico, das diversas variedades cultivares da espécie Brassica oleracea L., (ou Brassica sylvestris (L.) Mill.) da família das Brassicaceae, a que também pertence o nabo e a mostarda. É uma planta muito utilizada como verdura na cozinha, para sopas (como a couve-galega para o caldo verde) e conservas (como o repolho para o chucrute), entre outros acompanhamentos, como a couve à mineira. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Couve
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas