RECEITA DE BOLOS ALPINOS
BOLO ALPINO ESSA RECEITA TEM UM SABOR INCONFUNDÍVEL, O BOLO FICA BEM PARECIDO COM AQUELES QUE VOCÊ ENCONTRA NAS VITRINES DA SODIE DOCES. BOLO ALPINO …
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 5 ovos
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (chá) de leite
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
⇒ 3 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo:- DA RECEITA DE BOLOS ALPINOS
⇒ Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma , bater muito bem, acrescentar o açúcar e o leite, bater
⇒ Desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha e o chocolate em pó, que podem estar misturados para facilitar. Por último o fermento, misturar.
⇒ Untar uma forma de 30 cm alta com margarina e farinha e levar para assar por mais ou menos 30 min.
Calda para molhar o bolo:-
⇒ 1 cx de creme de leite
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 100 ml de leite
⇒ 1 colher de chocolate em pó
⇒ Misturar tudo
Recheio e cobertura
Creme Alpino Consistente:-
⇒ 1 lata de creme de leite c/ soro
⇒ 1 lata de doce de leite
⇒ 2 colheres de chocolate em pó
⇒ 300 g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
⇒ 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo e Montagem:-
⇒ Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha
⇒ Com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido
⇒ Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto. Postado por Christiane Lucas
Recheio rende de 8 a 10 potes de 250 g
Fonte:- http://cakepot.com.br/bolo-alpinoparavendernopote/
Quer aprender ou se especializar clique e conheça
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação. Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.