Receita de bracciola por Silvana Curti
Receita de bracciola como minha Vó chamava o “Bife à Rulê”, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/06/2019.
Receita de bracciola por Silvana Curti
* BIFE À RULÊ * (ou como minha Vó chamava, Bracciola). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 6 bifes de patinho, ou coxão mole (quantidade para 3 pessoas)
♣ 1 colher (sopa) de tempero caseiro
♥ 1 pitada de pimenta-do-reino moída
♠ 1/2 xícara (chá) de bacon em fatias
♦ 1 cenoura pequena mas em tiras
♣ 1 cebola em tiras
♥ 6 vagens cortadas ao meio
♦ 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
♣ 1 dente de alho grande amassado
♥ 1 cebola pequena picada
♠ 3 tomates mas sem sementes e picados
♦ 1 colher (chá) de sal
♣ 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de bracciola – Modo de preparo:-
1- ) Em um recipiente:- Abra os bifes e tempere com o tempero caseiro e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 15 minutos, mas em geladeira.
2- ) Em seguida, recheie cada bife com um pouco de bacon, cenoura, a cebola e a vagem. Enrole os bifes e espete-os no entanto com palitos de dente.
3- ) Em uma panela de pressão:- Aqueça o óleo e doure os bifes, mas de todos os lados.
4- ) Junte o alho e a cebola, mas refogue bem.
5- ) Em seguida, adicione os tomates e o sal e coloque 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 25 minutos, após pegar pressão.
6- ) Espere sair a pressão, só aí abra então a panela.
6- ) Retire os bifes, reserve-os aquecidos, e deixe apurar o molho, acrescentando portanto a polpa de tomate, e orégano,
7- ) Cozinhe por cerca de 10 minutos.
8- ) Na sequência, coloque então o molho sobre os bifes e sirva. Ficou delicioso, um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rápidas
Bom apetite. Por Silvana Curti!
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Carlos Freire – Editor
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